Навстречу бодрости и здоровью!

Один из лучших видов зимнего отдыха — это лыжные прогулки. Красота леса, заснеженных полей, свежий морозный воздух способствуют тому, что повседневные заботы и волнения отходят на задний план, а к концу прогулки и вовсе забываются. Час-полтора, проведённые в выходной день на лыжне, — и можно не только отдохнуть, но и получить заряд бодрости на предстоящую трудовую неделю.
Не упускают такой возможности и жители посёлка Оричи. В прошлую субботу несколько ветеранов и сторонников лыжного спорта пробежали традиционный маршрут в 12 километров. Именно в этот день, 17 декабря, в 10 часов было запланировано открытие лыжного сезона в лесном массиве у железнодорожного моста. Постепенно присоединялось всё больше желающих совершить пробежку по утреннему лесу. Поддержать спортсменов пришли и представители районной администрации И.А. Ворончихин, В.А. Мамонтов, М.А. Краснова, А.Д. Зыков.
Главный зачинщик мероприятия — председатель оричевского поселкового совета ветеранов Ф.И. Юрьев. Он и сам уже несколько лет систематически ходит на лыжах. «Занятие таким видом спорта даёт мне очень многое в отношении здоровья. Я стал лучше себя чувствовать, у меня нормализовалось давление», — делится мнением Финоген Иванович.
Открытие лыжни отмечается всего второй год, поэтому это ново для любителей активного отдыха. «В прошлом году, правда, погода была капризной, сначала шёл дождь, а через неделю стукнул такой мороз, что народ побоялся прийти», — вспоминает Ф.И. Юрьев.
Нынче, несмотря на ветреную погоду, народу собралось немало. А вообще в любой день на лыжне можно увидеть людей, идущих навстречу здоровому образу жизни. «Иногда даже численность лыжников достигает ста человек», — утверждает Финоген Иванович.
Есть и такие, для кого лыжные прогулки стали неотъемлемой частью жизни. Год за годом прокладывают лыжню Л.В. Долганов, В.М. Ведров, В.И. Пономарёв, И.А. Громоздова, Л.И. Бехтерева, Г.И. Шушканова, А.И. Перминов. А вот совет бывалых: отправляясь в парк, обратите внимание на установленные таблички с километражом, они помогут рассчитать свои силы. 
Движение — это жизнь. Поэтому надо двигаться при любой возможности (если есть силы, желание), тогда и болезни будут отступать, и настроение улучшится, и проблемы станут менее заметными.
Лыжный сезон будет открыт до марта. Так что все надеваем лыжи — и вперёд навстречу бодрости и здоровью!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru