Губерния

Кировский ресторан «Макдоналдс» стал 296-м в России

Открыл двери ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс», который стал первым в Кирове и 296-м в России.
— Ресторан рассчитан на 110 посадочных мест, оборудован электронным терминалом для приёма заказов, посетители смогут оценить уютный интерьер и качество продукции, — сказал региональный директор по развитию ООО «Макдоналдс» В.А. Курдин.
Открытие ресторана крупной сети позволит увеличить конкуренцию в сфере общественного питания в г. Кирове. Кроме того, рабочие места в «Макдоналдсе» получили 80 человек, в основном молодёжь.

Самовольная перепланировка недопустима

ГЖИ Кировской области предупредила глав администраций муниципальных районов и городских округов о необходимости принять меры по недопущению самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения в многоквартирных домах.
За январь — ноябрь 2011 года государственной жилищной инспекцией за нарушение правил пользования жилыми помещениями (за самовольное переустройство или перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах) к административной ответственности привлечены 40 физических лиц, 32 из них предъявлены административные штрафные санкции на сумму 62,1 тысячи рублей.

Губернатору покажут неблагоустроенные муниципальные образования 

Рабочая группа по координации деятельности органов местного самоуправления в сфере благоустройства под руководством заместителя председателя правительства области А.В. Перескокова подвела итоги повторной проверки состояния благоустройства в Сунском и Санчурском районах.
В январе — феврале члены рабочей группы проверят состояние территорий муниципальных районов вдоль федеральных автотрасс. Под особым вниманием будут бесхозные, нежилые здания, дальнейшую перспективу которых местные власти должны определить в ближайшее время.
Кроме того, на совещании глав муниципальных образований планируется представить им и губернатору области факты неудовлетворительной деятельности местных властей, а также продемонстрировать примеры успешной работы муниципалитетов по благоустройству территории, в том числе с участием населения.

Можно получить областную субсидию

21 декабря областным департаментом строительства и архитектуры объявлен конкурсный отбор юридических лиц для предоставления субсидий из областного бюджета на обеспечение реализации проектов по малоэтажной застройке жильём экономкласса.
Отбор проводится в рамках областной целевой программы «Развитие жилищного строительства в Кировской области» на 2012 — 2015 годы. Субсидии юрлицам предоставляются на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на обеспечение инженерной инфраструктурой земельного участка, на котором реализуется проект по комплексной малоэтажной застройке жильём экономкласса.
Информация о комплекте конкурсной документации и требования к её оформлению приведены в Порядке конкурсного отбора, утверждённого постановлением правительства Кировской области от 24.11.2011 № 129/596.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru