На страже закона

Украл выручку из кассы магазина

3 августа 2011 года состоялось судебное заседание по уголовному делу, возбуждённому в отношении С., жителя п. Мурыгино Юрьянского района, совершившего кражу из кассы магазина в с. Коршик. В нашем районе он подрабатывал в лесу на заготовке леса в окрестностях этого села.
4 июля в вечернее время С., будучи навеселе, зашёл в магазин Оричевского райпо в с. Коршик, где купил пива и сигарет. Увидев, что продавец магазина ушла в глубь помещения, оставив кассу без присмотра, С. не устоял перед соблазном легко обогатиться, и вытащил 3500 рублей, часть из которых потратил на спиртное и закуску. Долго праздник не продлился, воришка был задержан сотрудниками полиции что называется с поличным. Часть выручки магазина он потратить не успел.
За совершённое преступление суд приговорил С. к наказанию в виде штрафа в размере 6000 рублей.

Труп пьянке не помеха

Несколько дней 45-летний Р., проживающий в с. Быстрица, со своим собутыльником злоупотребляли спиртным и спали в одной комнате с трупом матери Р.
Пьяный загул начался 1 октября 2011 года после того, как сын на тележке свозил свою мать, которая не могла самостоятельно передвигаться, на почту за пенсией. Получив деньги, Р. впал в такой глубокий запой, что не заметил, как мать умерла прямо на диване, стоящем рядом со столом.
Сколько пролежал труп в комнате, неизвестно, так как даже судебно-медицинский эксперт не смог определить давность наступления смерти ввиду сильных гнилостных изменений. Сын умершей и его товарищ только к 9 или 10 октября обнаружили, что женщина умерла, но никуда не сообщили, так как не смогли «оторваться от бутылки». Тем временем сильный трупный запах распространился по дому, и соседи, заподозрив неладное, вызвали полицию.
Приехав, сотрудники полиции обнаружили Р. и его друга, спящими в одной комнате с трупом в окружении огромного количества пустых бутылок. Р. пояснил, что не чувствовал никакого неприятного запаха из-за насморка.
По указанному факту следствием в возбуждении уголовного дела отказано, так как криминальность смерти не установлена, а за этическую сторону ответственности пока нет.

А. Унжаков, прокурор района.

Прокуратура отреагировала на статью в газете

10 сентября 2011 года в районной газете «Искра» № 109 была опубликована статья жительницы п. Стрижи С. Тиуновой «Третью неделю нет воды». В данной статье указывалось на отсутствие центрального холодного водоснабжения в жилых домах п. Стрижи.
Прокуратурой Оричевского района проведена проверка доводов автора, по результатам которой установлено, что ООО ВКХ «Лёвинцы плюс» и его директором был нарушен режим обеспечения населения коммунальными услугами.
По результатам проверки в отношении ООО «ВКХ Лёвинцы плюс» и директора данной организации вынесены постановления о возбуждении производств об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в государственную жилищную инспекцию Кировской области.

М. Бизяева, помощник прокурора Оричевского района.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru