Дом для счастья

Приёмник душевно поёт про белую стаю, а мы несёмся по белой дороге, взмётывая снежную пыль, прямиком в Зенгино. Очень хотелось узнать, как-то поживают там Саламатовы, достроили ли наконец свой дом? В гости к ним «Искра» уже наведывалась в этом году, правда, в самом его начале, сделав дружную семью героями своего первоянварского номера.
Из встречающихся людей многие потом становятся хорошими знакомыми, с кем приятно увидеться и обмолвиться пускай всего лишь несколькими словами… Саламатовы из таких ребят. Напомним, что Дмитрий и Юлия — ветврачи в СПК племзаводе «Гарский»: он главный, она ветврач-гинеколог. В январе 2012 года будет десять лет как супруги приехали на оричевскую землю и начали трудиться в одном из самых передовых хозяйств района. И в «Гарском» не прогадали, заполучив себе молодых и перспективных кадров, душой болеющих за дело.
Главным же событием уходящего года для Саламатовых стал долгожданный переезд в свой дом, строительство которого началось ещё в 2006 году. Нынче в октябре заехали, есть, конечно, ещё кое-какие внутренние работы, однако это, как считают сами хозяева, уже мелочи. Теперь под новой крышей уместилось не только количество метров квадратных, но и детское счастье, ведь у Дмитрия и Юлии две дочки. Ох, и есть где порезвиться Ульяне и Софьюшке! Кстати, во время нашего приезда маленькие барышни тоже занимались важными делами: Уля была на уроках (она ученица третьего класса), а младшенькая Софья отправилась в детский сад.
«Строили всем колхозом» — это несколько иначе в нашей действительности. Молодым сейчас на самом деле тяжело обрести жильё, да к тому же новое, со всеми удобствами. Дима и Юля не скрывают, что им очень повезло. Во-первых, пять лет назад супругам удалось вступить в программу социального развития села. Во-вторых, большую помощь оказал сельхозкооператив, выделив на строительство материал. За это время, как рассказывает сам глава семьи, он практически освоил не одну строительную профессию. «Жаль только, что сутки маловаты, времени на всё не хватает», — говорит, улыбаясь, он.
Приобрели молодые ветврачи «уазик». Думаем, на отдых, на рыбалку возит, наверное, семью внедорожник. Ан нет, оказалось, в основном нужен он им для работы: то в луга выехать, то лекарство животным срочно купить, и, чтоб не разыскивать в спешке машину, они мчат в город уже на своей. Между тем дома молодых ветврачей ждёт личное маленькое подворье, мычаще-кудахтающее хозяйство, которое тоже не даёт соскучиться.
Во время нынешней нашей встречи вопрос «Надолго ли вы вообще планируете остаться в селе?» отпал сам собой. Надолго. Она кировчанка, а он из Малмыжа, и оба говорят, что в городе тесно. Здесь же у них есть всё. И как тут без традиционного «трио» — родили детей, дом построили… «А деревьев, — шутит Дмитрий, — я много насажал». И мы от себя желаем своей «геройской» семье и в дальнейшем ещё много-много всего самого наилучшего!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru