Маленькое чудо Наташи Рыболовлевой

Что такое ожидание новогоднего чуда? Ощущение, знакомое с детства… Запах ёлки, мандаринов, и конечно же подарки, спрятанные заботливыми родителями под подушку или под ёлку. А чудеса и в самом деле бывают…

157 писем написали в этом году детишки со всего Оричевского района в адрес внучки Деда Мороза — Снегурочки. А случилось это после того, как районное отделение партии «Единая Россия» совместно с газетой «Искра» бросили клич: а кто помечтает о самом необычном подарке к Новому году?! И вот результат — горы писем, пришедших с разных уголков района: из Суводей, Зенгино, Коршика, Истобенска, Оричей.
Вместе со Снегуркой читали мы эти письма долго. Какие-то вызвали улыбку, а какие-то заставили погрустить — слишком взрослыми оказались мечты некоторых маленьких оричат: ноутбуки, сенсорные телефоны, машинки на пульте управления. А кто-то не просил ничего, только исполнения одного- единственного самого заветного желания — чтобы мама и папа никогда больше не пили…
Были и такие желания, исполнить которые под силу не только зимним волшебникам, но и просто взрослым. Мамы и папы, давайте примерим на себя эту роль! Кирилл Комаровских помечтал в своём письме об энциклопедии. В прошлом году он получил книжку про оружие, а нынче хотел бы прочесть про драконов. Лёня Ефимовых, когда вырастет, мечтает работать фис-каристом, так же, как его папа. Первоклассница Алёна хотела бы получить в подарок игрушечный пони, а она бы стала ей шить одежду и плести косички на хвостике и гриве. Максим Маколдин — футболист, поэтому, конечно, мечтает, чтобы его команда стала непобедимой. Очень тронуло письмо второклассницы Лизы Смирновой, попросившей у Снегурочки хорошую семью для своей подружки Кристины, которая сейчас живёт в детском доме.
Мечты обязательно осущест-вятся, главное — верить в вол-шебство, и чудо придёт. Вот что сказала Снегурочка в ответ на ваши интересные послания: «Дорогие ребята! Писем пришло так много, что нам с Дедушкой Морозом потребуется целый год для исполнения ваших желаний. Но сегодня я хочу осуществить одну самую яркую мечту девочки по имени Наташа, живёт она в селе Коршик и учится в 4 классе. В своём письме Наташа Рыболовлева написала: «Я люблю своё село. Издалека видны купола белокаменной церкви, а около школы радует ребятишек детская площадка с разноцветными горками и быстрыми каруселями. Под окнами каждого дома разбиты благоухающие цветники. Дорогая Снегурочка, у меня есть мечта, как у любой девочки. Я мечтаю стать дизайнером. Я хочу изменить родное село так, чтобы люди отсюда не уезжали. Мои одноклассники тоже приедут сюда строителями, инженерами, врачами, учителями, агрономами. На новых улицах вырастут красивые дома. На центральной площади появится фонтан…». До того момента, когда маленькая Наташа сможет осуществить свою красивую мечту, должно пройти несколько лет. Ей надо окончить школу, институт. Но ведь в Новый год случаются чудеса.
И это чудо произошло прямо на школьной линейке 28 декабря — к Наташе приехали самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Они погрузили девочку в волшебный автомобиль и увезли в город Киров, в студию «Макси Флора», где Наташе преподали урок по составлению экспозиций из живых цветов. Конечно же свой первый шедевр четвероклассница подарила маме, а это уже чудо для двоих.
P.s.: На несколько часов попасть в сказку Наташе помогали больше 10 человек: члены районного отделения партии «Единая Россия», корреспонденты газеты «Искра», представители адми- нистрации района, сотрудники цветочного салона «Макси Флора», руководство мебельной фабрики «Оричанка».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru