Двойное счастье нового года

Сообщение о том, что у жительницы села Пустоши Нины Протасовой будет двойня, стало неожиданным сюрпризом не только для неё, но и для мужа Сергея: он решил, что жена его разыгрывает. 
Позже, когда данный факт окончательно подтвердился, у главы теперь уже многодетной семьи до самого последнего момента всё же оставалась надежда, что один из близнецов — мальчик. Ведь опыт воспитания девочки у него уже имеется: старшей дочери исполнилось 4 года. Василиса с полным пониманием относится к пополнению в семье, с удовольствием помогает маме ухаживать за сестрёнками. Она сейчас после папы первая мамина помощница. Девочке очень нравится, когда взрослые позволяют ей держать на коленках по очереди малышек. Приехав в гости к Сергею и Нине, мы застали такую картину: Василиса, трепетно замерев, сидела на диване, прислонившись к стене, бережно придерживая одну из крох. «Это — старшая Ника, — пояснила серьёзно. — А Кира родилась на десять минут позже. Она уже спит в кроватке». 
По словам медицинских работников, роды у 26-летней Нины прошли в обычном штатном режиме. Акушерка с большим стажем и опытом Елена Владимировна По-лубоярцева и молодой врач-гинеколог Татьяна Викторовна Садырина успешно справились со своими профессиональными обязанностями. Домой мамочку с малышками выписали 10 января, и у самой роженицы о пребывании в родильном отделении остались самые добрые впечатления: Нина бесконечно благодарна медперсоналу за доброжелательное, отзывчивое отношение.
Мы полюбопытствовали у работников Оричевского загса, как часто оричане нарекают именами Кира и Ника новорождённых. Оказалось, за 11 предыдущих лет Кирами стали 11 девочек. А вот Никой за этот период названа всего одна.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru