Больше света, ярче софиты!!!

Яркий свет софитов, аплодисменты, слова похвалы, восторженные взгляды… Как правило, народная любовь и признание достаются актёрам, самодеятельным или профессиональным, и лишь один человек остаётся за кадром — режиссёр действа. 

Вообще, что такое профессия режиссёра — работа, образ жизни, состояние души? Спорить об этом можно бесконечно. И каждый режиссёр знает свой правильный ответ. Наша сегодняшняя героиня — Татьяна Евгеньевна Котвицкая. Молодой, перспективный режиссёр, к нашей же гордости, начинающий карьеру на оричевской земле. Её дебют здесь состоялся во время первого межрегионального праздника «Истобенский огурец». Даже не верится, что на плечи этой хрупкой девушки легли организация и подготовка такого масштабного мероприятия. Как удалось молодому специалисту из северного города Печора получить такое предложение? Можно назвать это случаем, судьбой, но путь был совсем нелёгок.

1258-я…
Вообще-то Таня с детства мечтала о цирке. И окончив школу, даже уехала в Москву поступать на эстрадное отделение циркового училища. Однако по настоянию мамы подала документы на журфак, но покинула вуз, снова устремившись к мечте стать режиссёром. Поехала не куда-нибудь, а во ВГИК. Целых два года пыталась преодолеть огромный конкурс. Говорит, до сих пор помнятся огромные очереди вчерашних школьников, так же, как и она, мечтающих о главном вузе кинематографии — 1258-я в очереди… Цифра подавляла. Шансов было немного.
Лишь после этого, уже на-ученная горьким опытом, но ещё не утратившая желание учиться, Татьяна приехала в Киров, где поступила в колледж культуры. А затем была учёба в Челябинской государственной академии культуры и искусства, работа в Пермском Доме офицеров. За год работы Пермь не стала ближе, а Киров манил своей теплотой. Привыкшая за годы учёбы к видам Вятки со странным образом сочетающимися старыми купеческими домами и коробками новостроек, Татьяна решилась вернуться обратно. Молодому специалисту быстро нашлась и работа — пригласили в качестве администратора в театр на Спасской. А душа просила творчества. Поэтому очень быстро театр сменила на Дом культуры «Родина».

Если бы не…
Историй о том, как Татьяна попала в Оричи, как стала режиссёром-постановщиком громкого праздника «Истобенский огурец», как срежиссировала нашумевшую «Мельпомену-2011», нашедшую продолжение уже на областной сцене, могло бы и не быть, если бы не случай… Татьяна Котвицкая отправила своё резюме в областной Дом народного творчества, где на него обратила внимание начальник управления культуры Оричевского района Галина Валентиновна Головина. Если бы, если бы, если бы… Благо этих если бы не случилось. И сегодня Татьяна вновь занята работой над новым проектом — мюзиклом с участием оричан. По задумке, в постановке примут участие около 40 самодеятельных артистов. А попробовать свои силы и пройти кастинг может любой желающий. «Это будет современный музыкально-хореографический мюзикл с вплетением фольклора — история о молодёжи, её проблемах. В апреле, надеюсь, уже состоится премьерный показ постановки на сцене Оричевского Дома культуры», — поделилась планами Татьяна.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru