Трансформация в Адышево

«Мы строили, строили, и, наконец, построили». Эта фраза как нельзя лучше определяет весь позитивный тон речей, звучавших в понедельник утром в Адышево. Там, на крыльце офиса врача общей практики была перерезана красная лента. Исполнили важную миссию высокие лица — федеральный инспектор по Кировской области
Р.А. Береснев, заместитель председателя правительства области Д.А. Матвеев, глава департамента здравоохранения
Д.А. Курдюмов.

Собственно, здание-недо-строй стояло в центре Адышево ещё с девяностых годов. Местный народ говорит, что в какой-то момент его чуть было не ввели уже в строй, но помешали «сложные экономические условия», в которые ухнула вся наша страна. И так бы остался этот памятник российской неустроенности недостроенным, если б не программа модернизации сферы здравоохранения. В прошлом году только в районе в её рамках были отремонтированы офисы врачей общей практики в Коршике, Мирном и Стрижах, обновлено детское отделение в Оричевской ЦРБ. Но самым крупным объектом стал этот — адышевский.
— Я думаю, ваш район вполне можно назвать пилотным в деле продвижения офисов врачей общей практики, — подчеркнул в своём выступлении Д.А. Матвеев. «Дмитрий Алексеевич теперь лучший друг Оричевского района», — шутил Р.А. Береснев. Глава департамента здравоохранения Д.А. Курдюмов был серьёзен: «На территории поселения живут более тысячи восьмисот человек. И теперь они смогут получать медицинскую помощь на качественно ином уровне». Глава района В.Р. Нургалин вспоминал, каким трудом удалось включить этот объект в программу. Ведь нужно было урегулировать множество вопросов, связанных и с правом собственности (в своё время на его строительство деньги выделяло местное сельхозпредприятие), и с техническими деталями, и так далее. Но хорошо всё, что хорошо кончается — офис врача общей практики открыт. Правда, первых пациентов он примет не раньше чем через две-три недели — необходимо утрясти все формальности.
— Мы довольны. Внутри вон как красиво сделали. Врач есть. А то ведь беда была просто — до Коршика добираться или до Оричей. Теперь заживём, — радовались адышевцы.
У офиса есть вполне работоспособный коллектив, ведомый врачом И.Н. Корчёмкиным. Здесь теперь будут работать два фельдшера и две медсестры. Самому Ивану Николаевичу придётся успевать и тут и там — вести приём и в Адышево, и в Коршике. Офис имеет и свой транспорт. А для машины построен новый гараж.
Внутри — качественная отделка всех помещений. Есть и кабинеты первичного осмотра, и процедурный, и кабинет физиотерапии. Даже предусмотрено место для стоматолога. В дневном стационаре — две койки. По расчётам, их должно хватить.
— Всего в районе имеется десять офисов врачей общей практики. Все они в прошлом году получили необходимое оборудование. Приятно отметить, что такая работа 2011-го завершается большой жирной точкой, — говорит главный врач Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко.
Впрочем, ремонт самого здания офиса ещё не закончен. Ведь тут есть и второй этаж. Часть помещений отведена для местной библиотеки — она переедет сюда из здания детского сада. А значит, там освободится помещение для дополнительных мест (очередь в дошкольное учреждение для села имеется приличная). Также планируют сделать квартиры для работников агрофирмы — соответствующие переговоры уже ведутся. Так что в Адышево нас ждут новые открытия.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru