Вреден ли Интернет?

В последние годы мы уже не представляем своей жизни без компьютера и, конечно, Интернета. И взрослые, и подростки, и даже младшие школьники знают, что такое социальные сети, форумы и другое. Но при этом мало кто из пользователей задумывается, что тот или иной сайт — это не только удобство и комфорт в общении, но и источник опасности. А считаете ли вы Всемирную сеть вредной? С таким вопросом мы обратились к жителям района.

Геннадий: «Да, считаю опасен. У меня нет Интернета и я там не сижу, но для меня это в новинку, поэтому и страх есть».
Ольга Анатольевна: «Детей, конечно, надо стараться ограничивать в таком удовольствии, но они ведь всё равно если захотят, то «залезут». Это уже от воспитания зависит, либо он знает, что это ему интересно и надо, или наоборот — неинтересно и смысла никакого нет. Я свою жизнь тесно не связываю с Интернетом, поэтому не могу точно сказать вреден он или полезен. Если информацию надо найти — то он помогает, а в остальном нет ни времени, ни желания».
Галина Дмитриевна: «Я сама там не «сижу», но, по моему мнению, он опасен. Нужно родителям заботиться и контролировать посещаемость детьми сомнительных сайтов».
Лидия Александровна и Вера Николаевна: «Вредно за компьютером сидеть. Ведь это всё из-лучение, а оно опасно. Но, с другой стороны, Интернет необходим. Вот мы общаемся по нему с родственниками.
Татьяна: «К Интернету нужно относиться с осторожностью, но всё равно как-то тянет к нему, и все это понимают, но никто ничего сделать не может. Из-за него даже возникают ссоры в семье. У некоторых появилась патологическая ревность. Люди начинают домысливать себе, что кто-то из их близких не просто общается по сети».
Алексей: «Думаю, что неопасен. Наоборот полезен как для общей информации, так и для общения с другими людьми, с которыми не получается в жизни встретиться».
Валентина: «Скорее опасен, чем нет. Ведь через него всё закачивают, это потом дети смотрят, а они же не разборчивые, им всё интересно».
Сергей: «Не совсем. Вот у меня был Интернет, а сейчас там вирус, у меня даже из-за него теперь компьютер не включается. А хорош он тем, что я там с друзьями общаюсь, играю».
Ольга: «Во Всемирной паутине можно что-то и хорошее взять, а что-то и негативное. В большой степени он опасен для детей. Они когда приходят из школы, дома никого нет — и сразу в Интернет. Я понимаю, с друзьями хочется пообщаться, но пусть они лучше делают это в реальности. В нашем детстве не было никакого Интернета, ходили на улицу, гуляли, играли в игры».
Евгений: «Нет, не опасен. А что опасного-то? Я там не «сижу», я там «ползаю» (смеётся)».

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru