Мы здорово живём!

День знаний
В нашей школе каждое мероприятие превращается в праздник. Мне особенно запоминаются торжества в День знаний. Это не просто линейка и выступления учителей, а новый спектакль со своим сценарием и героями. Каждый ученик и учитель ощущают себя частью событий. В шуточных представлениях персонажей себя узнаёт и талантливый, и ленивый ученик. Актёрами были и мои одноклассники, которые сумели войти в роль и понравиться всем. Выпускники школы торжественны и серьёзны, они осознают, что школьная жизнь для них скоро закончится, и предстоит выбрать, куда пойти учиться.
Такие запоминающиеся и красочные торжества помогают быстрее включиться в новый учебный год, приятнее становится встреча с учителями, подготовившими школу к занятиям, одноклассниками и просто знакомыми.
…………………………………………………..
Максим ПОПЦОВ, 9 «б» класс.

Это всё, что останется  в наших сердцах
В нахлобученных набок шапках, с рюкзаками наперевес, с котелками и вёдрами, а кто и прос-то с прекрасным настроением — многочисленные группы учеников и учителей постепенно заполняли заветную лесную поляну у деревни Улановы. Кое-где между деревьями уже виднелись огоньки недавно разведённых костров, доносились гитарные переборы, возгласы пришедших ребят. Так начинался турслёт.
Общее построение, жеребьёвка, и команды расходятся на этапы.
Чуть неуклюже и неуверенно девочка проходит «бабочку». Не глядя вниз, прищурив глаза и быстро хватаясь за верёвку, она пытается преодолеть страх и справиться с заданием. Нога, другая. Ура! Прошла!
— Маэстро, музыку, — провозгласил кто-то рядом у костра. Струны гитары колыхнулись, и знакомая всем мелодия разлилась по лесу. Съёжившаяся от холода одиннадцатиклассница, крепко зажав рукой кружку, прямо на своём судейском посту пьёт ароматный чай. Переступая с ноги на ногу, она вдруг улыбается: просто озорной шес-тиклассник понёсся в пляс, услышав знакомую мелодию. Вот он хватает черпак и, корча из себя певца, напевает любимую песню.
Искорки пламени костра, беспорядочно кружась, поднимаются всё выше и выше, прямо к небу. Вот и первая команда запыхавшихся ребят спешит порадовать одноклассников хорошими результатами.
Но всё когда-нибудь заканчивается. А мы будем помнить и светло-голубой купол неба, и качающиеся кроны деревьев, и незатейливое пение птиц, и кашу в котелке, и ребят с ложками и тарелками у весело потрескивающего костра, и строгое, справедливое судейство Андрея Александровича, и даже парня, что скачет с черпаком. Всё это останется в наших сердцах.
…………………………………………………..
Сергей КАЗАК, 9 «б» класс.

Рад, что выступил за честь класса
Мне запомнился осенний кросс. Перед забегом я очень волновался, ведь в прошлом году у меня был не лучший результат. И я боялся, что подведу класс. Но вот дана команда «На старт!» Раздался свисток, и мы побежали. Два километра дистанции дались мне нелегко. Я то бежал, то шёл. Перед самым финишем я услышал крики одноклассников: «Давай! Давай! Молодец!» — и побежал изо всех сил. Я финишировал двадцать первым. Это на 12 мест выше, чем в прошлый раз. Я сразу же лёг на траву, но классный руководитель Елена Николаевна сказала, что этого делать нельзя, и похвалила нас. Я очень рад, что выступил за честь класса.
…………………………………………………..
Никита Леушин, 9 «б» класс.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru