Студент — звучит гордо!

Праздник День студента официально появился в начале 19 века после Указа Николая I, в котором он распорядился праздновать подписание акта об открытии университета. До этого, ещё 25 января 1755 года (12 января по старому стилю), императрица Елизавета подписала указ «Об учреждении Московского университета», и 25 января стало официальным университетским днём, в те времена он назывался Днём основания Московского университета. Однако ещё задолго до указа императрицы на Руси праздновали 25 января Татьянин день. Этот день назван так в честь Святой мученицы Татьяны (Татианы, с греч. — «устроительница»).

Дима Чернобахтов, Никита Мансуров, Костя Бессонов, Рома Зыков, Кирилл Одегов, Андрей Митенёв, Андрей Зыков — студенты выпускного курса оричевского филиала Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий. Почти все — одноклассники: после девяти лет учёбы в Истобенской школе, не задумываясь, решили продолжить образование в районном центре. Сегодня все, кроме одного, имеют права тракториста. Помимо этого у двоих открыта категория «А» на право вождения мотоциклом, ещё двое уже сдали на категорию «В». Дима и Рома самостоятельно водят свои автомобили.
После окончания колледжа ребята получат не только специальности слесаря, тракториста широкого профиля, права на владение автомобилями, но ещё они будут и сварщиками второго разряда. По мнению студентов, это те самые умения и навыки, которыми должен владеть любой уважающий себя мужчина.
Уже сейчас представители различных предприятий Кирова приезжают в колледж и приглашают будущих выпускников на работу. На рынке труда остро ощущается нехватка рабочих рук именно с такими специальностями. Так что без дела парни не останутся.

После окончания школы перед многими выпускниками встаёт вопрос: «Куда пойти учиться?». В 2009 году он так же не обошёл стороной Анастасию Тупицыну. А мечта работать в структуре МВД или в таможне дала Насте шанс получить профессию, которая позволяла бы трудиться и тут и там! По советам близких и подруг она поступила в юридический колледж Российской секции Международной полицейской ассоциации на специальность «Налоги и налогообложение». — В Кирове относительно небольшой выбор учебных заведений, куда без проблем можно поступить и быть уверенной, что получишь высокий уровень знаний, — делится мнением Анастасия. — Я люблю этот колледж и уверена, что он даст мне большие возможности в будущем.
В этом году она заканчивает учиться и уже задумывается о получении высшего образования. Кроме того, Настя разносторонний человек. Она увлекается хореографией, музыкой. Также в её жизни не последнее место занимает спорт. Девушка играет за оричевскую команду по баскетболу, выступает на городских соревнованиях.

Георгий Хачатуров, выпускник Коршикской средней школы, второй год учится в Московском государственном институте физкультуры и спорта. Георгий по праву считается гордостью не только родной школы, села, но и Оричевского района в целом, потому что, несмотря на достаточно юный свой возраст, он уже мастер спорта. И, возможно, совсем скоро Георгий окажется в сборной Москвы по биатлону. Неспроста этот вид спорта занимает сейчас в жизни молодого человека большое место. Ещё будучи учеником школы, воспитанником наших знаменитых тренеров Андрея Николаевича и Марины Геннадьевны Чернядьевых, Георгий показывал достойные результаты в полиатлоне: он становился победителем и призёром соревнований разных уровней.
Буквально на днях Георгий возвратился в столицу и приступил к учёбе, а до этого он несколько дней находился на родине, участвовал в соревнованиях за честь своей команды.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru