«Идти и не бояться!» —

Служба в Вооружённых силах — это незабываемая часть жизни каждого мужчины, так как  она наполнена своими собственными традициями, песнями, распорядком, атмосферой, отношениями, культурой и своеобразным юмором. О службе вспоминают с улыбкой и гордостью.
«Чем больше знаешь, тем лучше будет отношение к тебе». Именно такой неожиданный ответ мы получили от Дмитрия Парфёнова на вопрос: «Тяжело ли служить в армии?». Возможно, каждый, кто проходил службу в Вооружённых силах, высказал бы своё мнение. Но Дмитрию есть чем гордиться: и звание, и награды — всё в полном порядке.
Родился Дима в селе Бельтюги Кумёнского района. Позднее его семья переехала в Юбилейный, где он пошёл в садик, школу. Но судьба вновь заставила поменять место жительства: на этот раз — Стрижи. По окончании школы поступил в училище № 23 города Кирова, где получил специальность мастера столярных и мебельных работ.
Ещё с детства молодой человек знал, что надо идти служить Родине. «Посчитал нужным продолжить семейную традицию. У меня и дедушка, и отец служили», — говорит он.
Когда прошёл допризывную подготовку в Кирове в ДОСААФ, его отправили в Свердловскую область в город Лесной. Показав себя достойным солдатом, Дмитрий получил должность старшего электрика-стрелка войсковой части. Но на этом распределение не было закончено, потому что через полгода он попал в Сергиев Посад Московской области.
Кто ещё умеет так ждать как мать? Волновалась ли за свою кровиночку Димина мама? Конечно. Каждый звонок, каждое письмо как облегчение — значит, с сыном всё в порядке. Тем временем солдата занимали наряды, караулы, стрельбы, марш-броски. Однако ничего не давалось просто, он воспитал в себе такие качества как дисциплина, уверенность, сила духа.
За добросовестное выполнение служебных обязанностей и примерную воинскую дисциплину Дмитрий Парфёнов получил восемь поощрений командования. Как-то раз на очередном построении командир части торжественно вручил ему часы, грамоту и лично пожал руку. «Старался служить так, чтоб не упасть лицом в грязь, не пасовал перед трудностями, с чувством долга относился ко всему», — делится армейскими воспоминаниями Дима. Вывод сделал: лёгкой службы не бывает.
Вернулся стрижевчанин на «гражданку» в звании ефрейтора. А 22 декабря 2011 года в Кирове заместитель председателя правительства области А.В. Перескоков в торжественной обстановке вручил ему наручные часы.
Армия не только помогла закалить характер солдата, но и обрести новых друзей. Разъе-хавшись каждый по разным уголкам страны, они всячески поддерживают друг с другом связь.
Армейские будни, безусловно, подготовили к новому этапу — взрослой самостоятельной жизни. Как и в школьные годы, Дмитрий посвящает немало времени спорту, ежедневная пробежка, дающая заряд бодрости, — это обязательный минимум, который он определил для себя. Сейчас он настроен реализовать свою давнюю мечту — стать полицейским, чтобы вновь служить, быть на страже закона.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru