Лечиться стало приятнее

Подарком к новогодним праздникам сотрудникам и больным Оричевской ЦРБ стало преображённое после капитального ремонта детское отделение. Строительные работы длились чуть больше месяца. С середины декабря медперсонал стационара с удовольствием принимает на лечение малышей и юных пациентов в обновлённых стенах. И порадоваться здесь действительно есть чему.

Входящих в отделение встречает прозрачная пластиковая дверь. Сквозь неё видно не только коридор, окрашенный в приятный персиковый тон, но и пост медсестры, которая без труда сообщает о посетителях пациентам. Раньше за непроницаемой дверью приходилось неуверенно топтаться и ждать, пока кто-нибудь не появится и не обратит на тебя внимание.
На пятнадцати койках детского отделения в прошлом году прошло лечение 976 детей. По статистике, основными стали заболевания органов дыхания: пневмония, бронхиты. Одиннадцать человек медицинского персонала — один врач, пять медсестёр, четыре санитарки и сестра-хозяйка — почти все с большим стажем, опытные и дружные работники, профес-
сионально справляются со свои-ми обязанностями. Такой показатель как эффективность лечения в детском отделении составляет около 100 процентов.
— Конечно, этот ремонт для нас — огромная радость, — рассказывает В.Н. Фазлиахметова, заведующая детским отделением. — Особенно в неприглядном состоянии были полы и стены в палате у мальчиков. Сегодня это помещение не узнать. Как не узнать и процедурную, и туалеты: везде свежий кафель, новенькая сантехника — чистота и комфорт! Валентина Николаевна провела целую экскурсию по отделению. С гордостью показала не только пластиковые окна, из которых не дует, и лампы дневного света, благодаря которым вечером светло как днём, линолиум, по которому приятно топать малышам, белые батареи, но и новенькую мебель. Шкафы, тумбочки, столы, стулья, кровати были закуплены незадолго до ремонта и теперь радуют и пациентов, и медперсонал. Хорошо, когда тебя окружают красота и уют, тогда и выздоровление происходит быстрее.
— Плановый ремонт в детском отделении состоялся в рамках областной программы «Модернизация здравоохранения Кировской области» на 2011-2012 годы, — рассказывает главный врач ЦРБ А.В. Семенченко. — Обошёлся он в 2 миллиона 440 тысяч рублей. По срокам и объёмам строители выполнили всё вовремя и как надо. Нам удалось значительно улучшить условия пребывания в отделении. Сейчас они полностью соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. В течение прошлого года уже за счёт средств центральной больницы закуплена совершенно новая мебель и, как видите, отделение преобразилось. Теперь только лечиться и радоваться стоит.
Всего же в 2011 году на ремонт в Оричах и районе по вышеупомянутой программе модернизации здравоохранения затрачено 11 миллионов рублей: заменена кровля над всеми отделениям ЦРБ, как и в амбулаториях Мирного, Коршика, Стрижах. Там же отремонтированы кабинеты врачей общей практики. В планах на 2012 год предстоит ремонт терапевтического и хирургического отделений районной больницы. Предполагается, что результат будет таким же, как нынче в детском отделении. Также предстоит подготовка помещения для двух врачей общей практики и в цент-ральной поликлинике. И будут проведены ремонты в четырёх  ФАПах — Зенгинском, Усовском, Пустошенском и Истобенском. Причём наибольший объём работ — в Истобенске, потому что связан с переездом фельдшерско-акушерского пункта в другое здание.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru