Музыка их связала

Безусловно в каждой семье существует свой способ воздействия на ребёнка: кто-то вешает на стул классическое средство воспитания — ремень, другой считает полезным постоять в углу и подумать, кто-то назначает штраф в виде лишения компьютера и телевизора, а есть и такие, кто говорит: «Давай мы с тобой вместе смастерим что-нибудь полезное… Пойдём на лыжах… Споём песню…» Это магическое слово «вместе»…

21 января на сцене оричевского Дома культуры воспитанники музыкальной школы вместе со своими родителями, братьями, сёстрами и преподавателем Людмилой Александровной Четвериковой исполняли любимые музыкальные произведения. «Я надеюсь, наш почитаемый зритель понимает, что мы сегодня не претендуем на мастерское исполнительство, но семейное музицирование, в которое вкладывается труд, тепло души и искренность — найдёт отклик в вашем сердце» — такими словами обратилась к залу организатор и ведущая концерта Нина Семёновна Терехова.
Двадцать четыре семьи смогли в этот день продемонстрировать свои таланты на сцене Дома культуры. Нет, не состязание виртуозов, а добрая встреча друзей вносили гармонию в атмосферу зала, поэтому зрители — родственники, одноклассники, а может быть и соседи — одинаково тепло встречали и бывалых музыкантов и дебютантов. Для многих из них опыт музицирования, да ещё на сцене, стал нелёгким испытанием и даже свое-образным подвигом. К примеру, Анна Владимировна — мама начинающего баяниста Даниила Фарафонова, посещая уроки сына, изучила нотную грамоту, и тем самым осуществила свою детскую мечту о музыке.
Тем временем конферансье объявляет: «Даниил Дондов да дед Дмитрий Дмитриевич — дружный дуэт достойных дипломантов». Бесспорно, их «Тирольская полька» добавила настроения залу. Одно из самых ярких выступлений показал сводный ансамбль представителей нескольких семей, где артистом является чуть ли не каждый член семейства, а уж чувства юмора им точно не занимать. Маленький солист ансамбля Богдан Хорошавин с песней «Во деревне-то было Ольховке» сорвал просто бурю аплодисментов.
Настолько разносторонние артисты выходили на эту сцену, что каждый номер дарил зрителям неожиданный сюрприз. Выступление бывшего ученика Алексея Мищихина, 16 лет назад окончившего музыкальную школу, чуть не заставило Людмилу Александровну расплакаться — так трогательна оказалась встреча с прошлым.
Слова благодарности своему бывшему педагогу произнёс со сцены и Алексей Лысков, преподнёсший всем участникам сладкие подарки, так что музыкальный вечер продолжился уже за чашкой чая. Цветы, аплодисменты — всё в этот вечер было посвящено педагогу, благодаря которому состоялся праздник музыки, Л.А. Четвериковой. Но самый знаменательный момент, как оказалось, поджидал в завершении вечера — помощник депутатов ОЗС В.В. Крепостнова и К.М. Гозмана О.И. Соболева вручила Людмиле Александровне высокую награду — Почётную грамоту Законодательного собрания Кировской области.
— Музыка здесь поселилась прочно, — резюмировала Нина Семёновна, — значит, не зря состоялась эта встреча, значит, сумела музыка ещё сильнее сблизить родные сердца.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru