Губерния

В Лузе после ремонта открылись отделение терапии и офис ВОП

В рамках «Десанта здоровья» заместитель председателя правительства области Д.А. Матвеев, руководители территориального фонда обязательного медицинского страхования, департамента здравоохранения побывали в Лузском районе.
Во время встреч с медработниками и жителями района речь шла о происходящих в отрасли здравоохранения переменах и новых возможностях вятской медицины.
В Лузе состоялось открытие после ремонта терапевтического отделения и офиса врача общей практики (ВОП) в центральной районной больнице. На ремонт этих объектов в рамках региональной программы модернизации здравоохранения было выделено 8,5 миллиона рублей.
Терапевтическое отделение уже работает в полном объёме, здесь 25 коек для оказания помощи больным терапевтического профиля и 6 — неврологического.
Офис врача общей практики стал первым в Лузе и вторым в Лузском районе (ещё один работает в посёлке Лальск). Офис размещается в здании поликлиники ЦРБ, и сразу после торжественного открытия в нём начался приём первых пациентов. В дальнейшем в офисе планируется открыть ещё и дневной стационар.
Кроме того, в поликлинике полностью отремонтирован первый этаж, где располагается женская консультация. Впервые в отремонтированных помещениях провели противопожарный водопровод и установили необходимое по противопожарным нормам оборудование. Во всех отделениях Лузской ЦРБ появилась новая мебель.
В рамках «Десанта здоровья» в Лузе также побывали кардиолог и эндокринолог из областных спецдиспансеров, которые провели приём пациентов.

Кировчане примут участие в IV Национальном конгрессе индустрии детских товаров 

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров при поддержке Совета Федерации РФ, федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъек-тов РФ в рамках Международной специализированной выставки товаров для детей «Детство. Toys&Kids 2012» проводит 13-16 марта IV Национальный конгресс индустрии детских товаров.  
Как сообщили в областном департаменте промышленного развития, в работе Международного инвестиционного форума индустрии детских товаров планируется участие губернатора Кировской области Н.Ю. Белых и представителей предприятий региона, производящих товары для детей.
Организаторы конгресса ставят своей целью создание проектно-аналитической площадки для обсуждения стратегических задач и активизации участия бизнес-сообщества в реализации мер, направленных на формирование инвестиционного и промышленного потенциала индустрии детских товаров, модернизацию и инновационную направленность отрасли.
Программой работы конгресса предусмотрено проведение следующих мероприятий:
— 13 марта — конгресс индустрии детских товаров (пленарное заседание);
— 14 марта — Международный инвестиционный форум индустрии детских товаров;
— 15 марта — розничный форум индустрии детских товаров;
— 16 марта — лицензионный форум индустрии детских товаров «Герои возвращаются. 100 лет российской анимации».
Основными темами для обсуждения на форуме станут проблемы развития отрасли в регионах и реализация инвестиционных проектов, направленных на модернизацию предприятий отрасли и разработку современных технологий производства новых видов детских товаров.
Подробную информацию о конгрессе и условиях участия в его работе можно получить на сайтах ассоциации предприятий индустрии детских товаров www.acgi.ru и www.acgi-expo.ru.
Контактные телефоны: 8 (499) 261-25-98, 261-40-08, 267-70-27; мобильный телефон — 8-962-907-37-47; электронная почта — info@ acgi.ru.
Контактный телефон в департаменте промышленного развития Кировской области — 38-13-87.

Первый лауреат литературной премии  им. М.Е. Салтыкова-Щедрина будет назван 28 апреля 

Об этом сообщил заместитель председателя правительства области, председатель комиссии по присуждению премии А.А. Галицких. 
Александр Александрович напомнил, что в Кировской области уже учреждены и вручаются ряд литературных премий, как областных (премия имени Николая Заболоцкого), так и всероссийских (премия имени Александра Грина). Идея об учреждении правительством области всероссийской литературной премии за создание сатирического произведения была поддержана Министерством культуры РФ и лично министром А.А. Авдеевым.
Согласно постановлению «Об учреждении социальной выплаты творческим работникам в виде премии имени Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина», премия присуждается ежегодно творческим работникам за создание литературного произведения (книги, публикации в печати и периодических изданиях) в жанре сатиры, созвучной идеям творчества выдающегося русского писателя. Она носит персональный характер и выплачивается одному соискателю. Размер премии — 100 тысяч рублей.
Документы на соискание премии принимаются с 10 января по 16 февраля (и первые заявки уже поступили). Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители литературного сообщества России и Кировской области, а также органов исполнительной власти и общественных организаций региона, к 1 апреля рассмотрит материалы соискателей премии. Среди членов комиссии — известные российские писатели Дмитрий Быков и Виктор Шендерович.
Вручение премии, по словам Александра Александровича, решено приурочить к дате начала вятской ссылки М.Е. Салтыкова-Щедрина — 28 апреля 1848 года писатель был сослан в Вятку. Напомним, что произведение сатирика, принёсшее ему широкую известность, — «Губернские очерки» — было создано в Вятке. То есть, становление Салтыкова-Щедрина как писателя произошло именно в годы его вятской ссылки.
— Надеюсь, что премия имени Салтыкова-Щедрина будет способствовать сохранению традиций сатиры в русской литературе, — подчеркнул А.А. Галицких.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru