От «Кусочка Сочи» — к детскому городку

Для глав сельских и городских поселений наступает период подведения итогов работы — осенью истекает срок их полномочий. И мы решили сделать цикл интервью с местными «вождями», ведь им же есть что сказать. А начнём с главы Оричевского городского поселения Виталия Андреевича Мамонтова. 
— Не будем оглядываться далеко назад, а подведём итоги минувшего года — что удалось, что нет? И несколько слов о планах на этот год.
— В 2011-м мы сделали практически всё, что планировали. Единственная неудача — не получилось решить проблему с тротуарами на улице 8 Марта. Но к этой теме придётся ещё раз вернуться, может быть, с другой стороны.
Мы продолжали выполнять взятые на себя обязательства. Вот несколько цифр. На оплату уличного освещения ушло 432 тысячи рублей, плюс обслуживание системы — ещё более 560 тысяч рублей. Зимнее содержание дорог — 600 тысяч рублей. Весной сделали ямочный ремонт на 100 тысяч. Установка дорожных знаков на улице Свободы и некоторых других — ещё 179 тысяч. Отщебенили ряд улиц, где прошла газификация, а это 460 тысяч рублей.
Был отремонтирован тротуар в районе улицы Тихой. Мы профинансировали покупку плитки (62 тысячи рублей), остальное сделали местные жители.
На условиях софинансирования помогали людям газифицировать собственное жильё, участвовали в программах капитального ремонта домов, переселения граждан из аварийного жилья и других.
И в этом году продолжим такую же политику. Уже составлена заявка на участие в программе капремонта на сумму 4 миллиона рублей. В программу поддержки местных инициатив заявили проект детского городка. В общем, планов много.
— На улицах вновь появились контейнеры под мусор. Как Вы расцениваете это «второе пришествие» бачков? Не получится ли так, что они вновь станут местом возникновения свалок?
— Многие оричане работают в городе, на объекте УХО, на железной дороге. То есть у них своё расписание, а у мусоровозной машины своё. Так вот, для общего удобства мы вернули баки для ТБО на улицы. Считаю, что в посёлке от этого стало только чище. Впрочем, весна покажет.
Единственное, с чем хотелось бы обратиться к жителям посёлка: бережнее относитесь к муниципальному имуществу. Не надо выбрасывать в баки строительный мусор, они для этого не предназначены. И крышки гнуть тоже ни к чему.
— На Ваш взгляд, оричане стали активнее в общественной жизни? Или наоборот?
— Мы находили и находим отклик у оричан по всем проводимым акциям по благоустройству — вспомним и «Аллею любви», и «Кусочек Сочи». Особенно активны те организации, где сами руководители не остаются в стороне от проблем, проявляют инициативу.
Надеемся, что люди также активно проявят себя при реализации нашего нового проекта — детского городка.
— Вот раз уж зашла речь о программе поддержки местных инициатив, то без вопроса о судьбе предыдущего проекта не обойтись. «Кусочек Сочи» — что там?
— Деньги, предусмотренные сметой, подрядчик «Оричевская ПМК» продолжает осваивать даже в морозы. Весной нужно провести работы по благоустройству берега. Есть устная договорённость с ландшафтным дизайнером по поводу размещения деревьев, посева травы. Надеюсь, что с помощью предпринимателей мы установим скамейки в зоне отдыха, оборудуем парковку. Мечтаем о кафе на воде — для Оричей это было бы необычное место. В любом случае, все запланированные в проекте пункты мы выполним. Дополнительно в начале левого притока пруда сформирован пожарный водоём.
— Спасибо за беседу!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru