Турнир на приз «Искры» расширяет географию

Первенство района по зимнему полиатлону на приз нашей газеты расширяет географию своих участников. В минувшую субботу в Стрижах состязались в стрельбе, силовой гимнастике и лыжных гонках более шестидесяти спортсменов не только из нашего района, но и гости из Котельничского, Шабалинского и Верхнекамского районов. А это значит, что турнир фактически вышел на уровень областного.

В стрижевском тире, благодаря усилиям настоящего энтузиаста своего дела Анатолия Петровича Лыскова, и таких же, как он, увлечённых людей, появилась перегородка, что позволило оборудовать не четыре, а целых семь рубежей для стрельбы (будет и восьмой). Это, кстати, значительно сократило время на первый этап. Каждому стрелку на выполнение упражнения даётся десять минут при стрельбе стоя и двадцать — на стрельбу с упора. И имеет большое значение — четыре рубежа или семь.
Стреляли, к слову, очень даже неплохо. Результаты за восемьдесят очков редкостью не были. Лучшими снайперами стали Никита Симонов из Коршика и Лилиана Яковлева из команды Шабалинского района. У обоих по 94 очка.
Следующий этап — силовая гимнастика. Девушки отжимаются, юноши подтягиваются. Для человека неподготовленного результаты спортсменов покажутся фантастическими. Вот попробуйте-ка за четыре минуты отжаться хотя бы пятьдесят раз. А теперь сравните с результатом Екатерины Бравиной из Коршика — сто двадцать семь.
На перекладине тем временем чудеса выделывал гость из Котельнича — тренер и действующий спортсмен, мастер спорта, призёр чемпионата мира Павел Игитов показал настоящий мастер-класс. Молодёжь с восхищением смотрела, как он технично выполнял упражнение — никаких лишних движений, всё плавно: вверх-вниз, зачёт, снова вверх-вниз. И так — 52 раза. Рекорд дня. У юношей приблизиться к его результату смог только оричанин Сергей Клестов — 45 раз. Как сам признался после подхода, на тренировках добирался до заветного «полтинника». А вот на официальных соревнованиях пока не удаётся преодолеть эту планку.
Среди выступающих был мастер спорта коршанин Георгий Хачатуров. Сейчас он живёт и учится в Москве. За два года Георгий выполнил норматив кандидата в мастера спорта по биатлону. Поверьте, это весьма впечатляющее достижение. Остаётся пожелать ему удачи и успехов на стартах всех уровней. Пока за сборную Москвы. А там видно будет…
Самый возрастной участник турнира Иван Пацкун приехал из Оричей. Ему уже под шестьдесят, а он вовсю бороздит склоны всех более-менее известных возвышенностей в области. Решил «отметиться» и на первенстве района по зимнему полиатлону.
Лыжная гонка — третий и завершающий вид соревнований. Конечно, показатели в стрельбе и силовой гимнастике для полиатлона важны, но вот зачастую именно гонка расставляет всё по местам. В этот раз участникам пришлось бороться не только с собой, но и с погодой.
Общее построение решили устроить в тире. Грамоты и медали вручали консультант по физической культуре и спорту администрации района С.С. Жаворонков, президент областной федерации зимнего полиатлона М.Г. Чернядьева и учредитель главного приза — районная газета «Искра». По традиции специальным кубком газеты награждается спортсмен, показавший абсолютно лучший результат. В этот раз им стала оричанка Полина Шевнина, набравшая 284 очка. С чем мы её и поздравляем!
Тренеры гостей разъезжались довольные: свои задачи они выполнили. Верхнекамцы «сделали» первый разряд, шабалинцы проверили своих молодых бойцов, котельничане обкатали участников сборной. У нас тоже определился состав команды для участия в следующем турнире — в среду в «Ленинской Искре» стартовало молодёжное первенство области. Сезон набирает ход.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru