Удачные рецепты к вашему столу

Вам когда-нибудь приходилось скучать лёжа на диване или же, слоняясь без дела, тщетно придумывать себе хоть какое-нибудь занятие? Скажете — да? Значит, вам срочно нужно перестроить своё отношение к жизни. С кого взять пример? Расскажем.
— Мы сами кузнецы своего счастья. И меня всегда удивляет, когда люди говорят, что жить в городке скучно, что не знают чем заняться. На самом деле было бы желание, а чем занять себя всегда найдётся. Мне наоборот вечно не хватает 24 часов в сутках. То походы в баню (а это целое событие), то поездка на рыбалку с супругом, а уж поиски интересного сюжета для фотографий могут завести, ой, мамочки, куда (то к рыбакам на весенней рыбалке на местной речке, то на старую котельную, то в леса). Как в сказке «Золушка»: «Жаль королевство маловато, разгуляться негде…»
Героиня нашего сегодняшнего «Домашнего очага» — жительница посёлка Лёвинцы Лариса Гардалоева. Женщина как женщина: жена, мама, дочь. Кому из нас не приходится сов-мещать эти важные миссии? Однако отличает Ларису одна черта — стремление жить яркой жизнью. Танцы, вышивка, фотографии, кулинария, садоводство… Как любой творческий человек, она не боится браться за что-то новое. Работая продавцом в магазине, умудряется вносить дух творчества. Ну вот где ещё видели продавца-божью коровку, «летающую» за прилавком магазина! В таком образе Лариса встречала покупателей в новогодние праздники.
А уж приготовление пищи — это особый ритуал в жизни семейства Гардалоевых. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. И кто как не сама хозяюшка знает секреты особого приготовления. Несколько из них сегодня к вашему столу.

Маленькие секреты большого успеха 

1. Приготовление  выпечки:
Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.
Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.
Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обёрнутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать можно прямо через лист пергамента.
Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы выпечка не приставала к ним.
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в него добавить ложку коньяка.
Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свёклы, а в оранжевый — соком апельсина.
Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.
Яблоки в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой.
Очищенные яблоки и груши для начинки сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

2. Приготовление  салата:
Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.
Чтобы зелённый горошек, при варке сохранял свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.
Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не пригорит и приобретёт красноватый оттенок.
Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
Чтобы не плакать при чистке лука, надо чистить его под струёй холодной воды или просто обмакнуть нож.

3. Советы  для первых блюд:
Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протёртым через тёрку, чтобы придать ему необходимую густоту.
Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и каллорийным.
Если в бульон положить слишком много овощей, то он теряет специфический вкус и аромат.
Не кладите никаких приправ в куриный бульон — исчезает свой вкус.
Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать рыбу различных видов, а также его осветляют яичным белком, взбитым с солью.
Суп из дичи окажется вкуснее, если её перед этим обжарить.
Перловую крупу для рассольника лучше пассировать на масле. Вкус при этом улучшится.
В рассольник для остроты добавьте кипячённый процеженный огуречный рассол.
Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.
Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.
Картофель станет жёстким, если в суп сначала положить солённые огурцы или щавель.
Окрошка станет намного вкуснее, если её заправить растёртым варённым желтком, солью, сахаром, горчицей или сметаной.
Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зелёный цвет.

Кабачок  фаршированный «Лодочка»
Кабачок надрезать поперёк зубцами, сердцевину почти всю выбрать, оставить очень тонкий слой и кожуру, для начинки нарезать остатки кабачка, лук-репку, морковку потоньше, фарш мясной. Всё залить соусом из майонеза, яиц, муки и по вкусу соли с перцем. Кабачок начинить, сверху посыпать тёртым сыром. «Лодочка» ставится в духовку до готовности (около 40 минут).  Для «парусов» взять палочки для шашлычков и на них закрепить обжаренные в масле, обваленные в муке ломтики кабачка. Ломтики ещё обсыпать чесноком. «Паруса» закрепить уже на готовой «лодочке».

«Павлиний хвост»
С этим блюдом я познакомилась в Абхазии. Немного доработала рецепт и теперь моих домашних за уши не оттащить! Для приготовления нужны баклажан, колбаса копчёная, помидор, майонез и сыр. Всё мелко порезать, начинить баклажан. На 10 минут отправить в микроволновую печь.

Торт  «Горные вершины Арарата»
Готовятся обычные коржи. Затем по форме блюда, куда будет выкладываться торт, вырезается корж, остатки нарезаются треугольниками. Все части смазываются сметанным кремом (500 мл сметаны и 1 стакан сахара). Когда получилась белоснежная горка, полить её хаотично шоколадной глазурью (2 десертных ложки какао, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 6 десертных ложек сахарного песка — предварительно растереть его в сахарную пудру — всё это перемешать и на медленном огне довести до кипения — глазурь готова). Вот и весь рецепт торта.

Блинчики на водке  с печёными яблоками и сметаной
Для их приготовления понадобятся 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла.
Взбить яйца с сахаром. Добавить тёплое молоко, перемешать. Затем — муку и перемешать. Добавить соль, соду, перемешать. Затем — водку, перемешать. Добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, ещё раз всё хорошенько перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru