Наши руки не для скуки

Зима — раздолье для зимних игр и забав. Сколько веселья, радости, удовольствия доставляют детям игры в снежки, катание на санках, спуски с ледяных горок. Воспитатели детского сада «Родничок» радуют своих ребят не только традиционными снежными горками, но и сюжетными постройками.
Несмотря на морозы, родители пяти групп в выходные дни дружно вышли и, задействовав свою творческую фантазию, построили из снега и льда словно настоящие городки. Первыми к строительству приступили родители подготовительной группы, соорудив сказочную печку, дымковскую барыню и кресло. Затем мамы, папы первой младшей группы вылепили горку, осьминога, черепаху и лабиринт. Участок второй младшей группы представляет собой дно морское: большая звезда занимает центральное место, чуть подальше находится крокодил, а в круго-светное плаванье малыши отправляются на снежном корабле.
Плодами совместной фантазии воспитателей и родителей средней группы стали красивый домик, кстати, дети уже назвали его снежным дворцом; великолепный дракон, разрешающий ребятам проползать под ним и звонить в колокольчики на удачу; длинная гусеница, по которой хочется походить; божья коровка, на спине которой можно кататься.
Ребята старшей группы сами потрудились на славу, смастерив гору самоцветов, яркую, сияющую, словно из сказки. Здесь же привлекает внимание большой грузовик, так и манит отправиться на нём в путь.
Всего же в возведении снежного городка участвовало 44 взрослых и 30 ребят. Участки стали красивыми. Пока морозы не позволяют гулять днём. Но как здорово будет лазить, прыгать, бегать по чудесным ледовым постройкам. Вечером, уходя домой, детишки забегают на свой участок, чтобы полюбоваться на творение своих и родительских рук.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru