Руководители обозначили проблемы

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Михайлович Липатников и директор Кировского молочного комбината, депутат областного Законодательного собрания Василий Куприянович Сураев провели встречу с руководителями предприятий и организаций района.
Место было выбрано необычное для такого рода формата совещаний — не официальный зал администрации района, а самая что ни на есть производственная площадка — офис мебельной фабрики «Оричанка».
Старт разговору дал почётный гражданин района Вячеслав Фёдорович Смирнов. Вкратце обрисовав ситуацию в районе, вспомнив о недавних успехах, среди них рекорд племзавода «Гарский» и запуск новой фермы в «Луговом», он предоставил слово гостям из Кирова. Коснулась беседа и политических тем.
— В силу своих обязанностей мне неоднократно доводилось участвовать в крупных мероприятиях, проводимых Российской торгово-промышленной палатой. Общался и с её недавним главой Евгением Примаковым. Никто не будет спорить, что этот человек обладает огромным кругозором, способен сделать глубокий анализ положения в стране и мире, особенно на Ближнем Востоке, — взял слово Н.М. Липатников.
Впереди выборы президента, и находится сейчас это событие на самом острие информационного фронта. Что и подтвердил другой участник дискуссии В.К. Сураев. Он предложил вспомнить начало двухтысячных и сравнить — как выглядела страна тогда, и как выглядит теперь. «Главное — удалось сохранить целостность государства. И сейчас необходимо движение вперёд», — заключил Василий Куприянович.
Как член регионального политсовета партии «Единая Россия» (а с недавних пор — и. о. председателя), В.К. Сураев не мог не сказать об итогах минувших выборов в Государственную Думу, признав, что рейтинг «ЕР» уменьшился, и это нормальный процесс. Нужно сделать правильные выводы, укрепить партийные ряды. С другой стороны, конструктивная оппозиция нужна, как и в любой демократической стране. И это тоже вполне нормально.
Далее разговор перешёл в режим диалога. Руководители обозначили проблемы, которые их волнуют. Аграрии говорили о том, чтобы не допустить рост цен на горюче-смазочные материалы весной, в период начала полевых работ. Лесопромышленников беспокоит рост арендной платы за лесные угодья, что может привести к сокращению производства и рабочих мест. У коммунальщиков своя забота — некоторые предприятия бросают свои ведомственные скважины, и, чтобы народ не остался без воды, предприятиям ЖКХ волей-неволей приходится их брать на свой баланс. А лицензия на добычу воды стоит немалых денег… Не обошли стороной и реформу здраво- охранения, которая вызывает неоднозначные оценки.
В общем, разговор получился небесполезным для обеих сторон — гости высказали свои позиции, местные поделились своими проблемами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru