На местности

Талантами блистали юные музыканты

Оричи. Состоялся районный конкурс «Музыка на все времена». В нём приняли участие 19 ансамблей из семи музыкальных школ района.
Как отметило жюри, высокое мастерство продемонстрировали все исполнители конкурса. Тем не менее, особенными данными отличились, получив дипломы первой степени, вокалисты детской школы искусств Лугоболотной опытной станции под руководством Е.Л. Журавлёвой; скрипачи под руководством Н.И. Тиминой, трио баянистов под руководством Л.А. Четвериковой и вокальный ансамбль «Эксперимент» под управлением Л.А. Игумновой — все из оричевской музыкальной школы.
В ближайшие выходные в Лугоболотной ДШИ состоится фестиваль скрипачей. А на базе Стрижевской школы «Гармония» юные музыканты будут соревноваться в мастерстве игры на фортепиано.

Опять посягнули на святыню 

Пищалье. И снова громкое дело в старинном селе.
За короткий промежуток времени текущего года в местном храме произошла вторая кража — на этот раз из Троицкой церкви были похищены семь икон и «Евангелие». В период с 31 января по 1 февраля неизвестное лицо, сорвав запорное устройство, незаконно проникло в помещение прихода и вынесло оттуда вышеуказанные ценности. Ущерб устанавливается.

Кто споёт в финале?

Пищалье. В прошлую субботу три команды из разных населённых пунктов района участвовали в конкурсном кустовом отборе в «Поющую компанию».
Такое же мероприятие состоялось в конце января в Пустошах: там четыре команды показали свои вокальные и артистические данные.
Предстоит ещё три подобных действа: в Коршике предполагается, что бороться за звание самых артистичных и певучих будут аж семь команд; в Зенгино и в Оричах десять команд.
Интрига заключается в том, что членам строгого жюри сложно прийти к общему решению — кто же лучший? — поскольку каждая команда хороша по-своему и имеет особенную творческую изюминку. Поэтому список победителей, которые должны будут встретиться лицом к лицу в марте на сцене районного Дома культуры, пока не оглашается.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru