Надой восемь тысяч килограммов молока — есть!

Впервые в Кировской области четыре хозяйства получили продуктивность свыше 8 тысяч килограммов молока на одну корову за год. В эту четвёрку лидеров вошёл племзавод «Гарский», надоивший в прошлом году 8011 килограммов молока. Именно сюда неделю назад прибыла делегация высоких гостей, дабы выразить слова благодарности за нелёгкий труд тем, кто день и ночь работает на полях и фермах.
После ознакомительной экскурсии по животноводческому комплексу В.Г. Огородов, заместитель главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, В.Р. Нургалин, глава Оричевского района, С.М. Ездаков, начальник районного управления сельского хозяйства, встретились в «красном уголке» на ферме с работниками сельхозпредприятия.

— Здесь собрались труженики, которые денно и нощно работают, добиваясь определённых результатов, — сказал председатель хозяйства Николай Дмитриевич Березин, представив каждого из присутствующих. — Коллектив у нас сработанный. Спасибо всем.
В хозяйстве есть передовики, которыми гордится район: надой на группе В.В. Беляевой и Н.Л. Рыбиной — 9176 килограммов, Л.Л. Зубаревой и М.А. Нечаевой — 8382, М.Г. Хохловой и Е.Л. Сенцовой — 8787, Т.А. Хохловой и Н.Н. Дудоровой — 8515 килограммов. Неплохие показатели и по среднесуточным привесам телят: на группе Л.Л. Лысовой и Я.В. Казаковцевой — 784 грамма, у Т.А. Марамзиной, Е.А. Ситниковой — 745 граммов, у работников родильного отделения — 782 грамма.
Кстати, среди коров тоже есть передовики. Например, корова Лукошка надоила за прошлый год 11 455 килограммов молока, а у Лайды при надое 10 127 килограммов молока наивысший среднесуточный надой — 51,3 литра! «В среднем коровы нормальные, но мы мало занимаемся ими! — сделал вывод Николай Дмитриевич. — Это наш с вами резерв, который даст возможность получить 8500 килограммов»!
— Такие хозяйства, как ваше, — лицо животноводства Кировской области! — поздравил собравшихся Владимир Геннадьевич Огородов, зачитывая приветственный адрес от губернатора области Никиты Юрьевича Белых.
Вадим Рамильевич отметил, что Николай Дмитриевич хотя и является мудрым аксакалом среди руководителей сельхозпредприятий района, но находится всегда в творческом поиске — с успехом внедряет новые технологии в производство. В «Гарский» часто приезжают из других хозяйств области перенимать опыт.
— Результат великолепный! — сказал Сергей Максимович Ездаков. — Все сельхозпредприятия потрудились на славу, и район в целом, благодаря вашему труду, впервые перешагнул планку в 6500 килограммов молока от каждой коровы. По России надоен 31 миллион тонн молока, и каждый 950-й килограмм молока — производится на территории Оричевского района. И восемь тысяч для вас — не предел! Вы имеете свои наработки, ноу-хау, вам есть чем гордиться. Так держать!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru