С Днём святого Валентина

Поверь в мечту, поверь в любовь!

 

«Как сейчас помню: протягивает мне руку, улыбается: «Женя»… Со счастливой улыбкой Люба Аккузина вспоминает о первой встрече с тогда ещё будущим мужем Евгением, хотя в будущее-то они — двое молодых людей, встретившихся случайно на музыкальном фестивале, — в то время вовсе не заглядывали.
— До вручения диплома оставалась неделя. Делать было нечего, и знакомый пригласил меня на музыкальный фестиваль. А почему бы и нет, — подумала я и согласилась. Женя (он оказался приятелем того молодого человека) приехал за нами на машине, и, когда я вышла из подъезда, мне показалось, что я влюбилась. Хотя отношения мы начали строить не сразу. Ему не давала сделать первый шаг мужская солидарность, всё-таки на концерте я была с его другом. А я подумала, что просто неинтересна ему. Но, тем не менее, мы общались, и я даже попыталась подыскать ему пару, пока в случайном разговоре не выяснилось, что мы оба одиноки. В этот же день Женя приехал ко мне в Оричи с букетом цветов. С тех пор мы вместе. Так что любовь с первого взгляда существует, надо только её увидеть!

Гузель УЛАНОВА.

Как найти вторую половинку?

Белые звёздочки эдельвейса растут высоко в горах, почти у самого неба. Чтобы взобраться к эдельвейсу по отвесным скалам, порой требуется отвага. В образе этого цветка воплотилась вся романтика горных восхождений. Мужчина, который мог сорвать его и подарить возлюбленной, доказывал ей свои сильные чувства. И в дальнейшем эти отношения имели долгий и крепкий союз.
Название «Эдельвейс» носит служба знакомств в посёлке Оричи, не так давно открытая Натальей Геннадьевной Петровой. Она с чуткостью и вниманием выслушает, поможет найти спутника жизни или просто друга и товарища.
Идея создать службу знакомств возникла у неё уже давно, тем более по роду деятельности ей это очень близко. Много лет Наталья Геннадьевна проработала специалистом загса. «Хочется помочь одиноким людям выйти из квартир и найти свою половинку, а кому-то просто пообщаться. И мне очень приятно, что мои труды приносят пользу», — говорит она.
Сама же Наталья Геннадьевна в этом году отметит с мужем Сергеем Александровичем полотняную свадьбу — 35 лет.
Начиналось всё очень красиво и романтично как у всех. И конечно же не обошлось без случайной встречи. Потом появилось окрыляющее чувство любви, уважение друг к другу, когда знаешь, что ни ты, ни тебя не предадут.
Судьба преподнесла множество испытаний этой паре, но они с достоинством прошли нелёгкий путь. Идти вместе в одном направлении им помогали общие увлечения и цели, которые достигались на протяжении долгих лет. «Супругам надо всегда смотреть вперёд, а не друг на друга. Иметь цель в жизни. Мужчина в семье (если он отец и муж) должен быть надёжной опорой для женщины, ну а она, в свою очередь, в доме — хозяйка, на людях — королева… И тогда союз обречён на долгую и счастливую жизнь», — улыбаясь говорит Наталья Геннадьевна.

Юлия РЫБКИНА.

И сердце на части рвалось…

— Говоришь, рассказать, как любовь случилась у меня с моим мужем?! — бабка Таисья озорно блеснула карими с поволокой глазами. — Эх, девонька, любовь-то у меня была. Да вот только совсем не к мужу.
Мой сильно удивлённый взгляд несколько смутил и рассмешил её: «Ты что, думаешь ежели мне годочков восемь десятков и я прожила со своим законным супругом более пяти из них, так уж и любить никого не посмела?!» И бабушка Таисья поведала историю своей любви, взяв слово, что я про неё никому не расскажу и уж тем более не напишу в газету, пока она жива.
После войны, чтобы только сбежать от ненавистных колхозных работ, уехала учиться на трактористку. Там и повстречала своего ненаглядного Саню. Любовь случилась с первого взгляда. Да только виду гордая девушка не показывала, что затронул парень её сердце. Смешливая, озорная, она везде подтрунивала над ним. Конечно, Саня в долгу не оставался, но никогда не обижал! А как называл он её нежно и ласково — Тая! Словно, весенние подснежники на снегу, словно звонкий ручей в солнечных зайчиках… Но пришла повестка: милого на три года призвали в армию. И ждать Таисья его обещалась, и письма от него приходили каждую неделю, в которых были простые и незамысловатые стихотворные строки. И больше никто никогда потом не посвящал ей таких слов. Но не дождала Таисья своего дролю из армии. Её, черноглазую, заприметил на вечёрках вернувшийся после войны и службы боевой горячий офицер. И проходу от него не было нигде. «Пересилил он меня…» — печально вздохнула пожилая женщина, и слезинка скатилась по щеке.
А как же Саня? Про всё случившееся он узнал, когда вернулся домой: девушка не написала ему об измене, чтобы не наложил на себя руки, лишь коротко отвечала на его письма. И была встреча одна единственная. Пришёл Саня под окошко её дома и квасу попить попросил. «А пить не стал. Лишь на меня всё глядел. А я хоть и любила, и сердце на части рвалось, а виду не показала. Так и разошлись», — подытожила бабушка Таисья. И напоследок призналась: «Во сне порой снится. Любила и до сих пор люблю его одного».

Галина ЗАХАРОВА. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru