Любопытно

Скорпионы обладают способностью видеть телом

Новую природную способность скорпиона обнаружили учёные — эти членистоногие способны видеть не только глазами, но и всем телом.
В ходе опытов научная группа из американского университета установила, что клетки панциря скорпиона обладают зрением в ультрафиолетовом диапазоне.
Во время исследований учёные закрывали специальными очками глаза скорпионам, которые на время лишались способности видеть окружающий мир. В таком положении они сохраняли неподвижность. Однако когда наряду с обычным светом скорпионов освещали также и ультрафиолетом, то они прекрасно ориентировались на местности, словно вновь обрели зрение.

Найден самый маленький в мире хамелеон

Немецкими учёными на Мадагаскаре найден крошечный хамелеон, длина которого не превышает 29 миллиметров.
— Возможно, среда обитания крупного острова Мадагаскар стала причиной возникновения в процессе эволюции группы карликовых хамелеонов, а среда маленького островка стала причиной появления совсем крошечных видов, — замечает Фрэнк Кло, руководитель исследовательской группы. Подтверждением этой догадки стало обнаружение трёх других новых видов крошечных хамелеонов на севере Мадагаскара.

Чёрный чай полезен для здоровья

Употребление чёрного чая в больших количествах помогает существенно снизить артериальное давление и ведёт к сокращению риска заболеваний сердца на 10 процентов.
К таким выводам пришли учёные из университета Западной Австралии. Группе добровольцев, у которых отмечалось давление в диапазоне от нормального до высокого, было предложено ежедневно выпивать 8,5 обычных порций напитка.
После шести месяцев, на протяжении которых проводился эксперимент, артериальное давление у испытуемых снизилось на 2-3 миллиметра ртутного столба.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru