«P.S. Я люблю тебя»

Некоторое время назад совершенно случайно мне в руки попалась книга с интригующим названием «P.S. Я люблю тебя» ирландки Сесилии Ахерн. В голове сразу закрутились мысли… Р.S… Что это такое? Послесловие любви, признание после расставания или просто пустые слова. P.S…

Пролистываю страницы. Примерно намечаю сюжет. Интригует. Начинаю читать сразу же в автобусе, не успев даже доехать до дома. Книгу не выпускаю из рук целую неделю. Читаю дома, на работе, в транспорте, на обеде. Захватывает.
Несмотря на название, это не любовный роман. Не «мыльная опера» с хеппи эндом. Это книга о любви. О чистой, искренней, такой, какой должна быть настоящая любовь. Любовь вечная, любовь бессмертная, любовь необъятная.
Немного подробнее о книге. В принципе сюжет прост: потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестаёт выходить из дома, общаться с людьми. Всё плохо, нет жизни без любимого, а всё вокруг только и напоминает о нём.
И вдруг в один момент она получает по почте пакет с письмами. Распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания.
Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Направляет её. Помогает в жизненных ситуациях, общается… признаётся в любви. И это после того, как она уже потеряла его.
Всякий раз Холли с нетерпением ждёт первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать ещё один шаг, возвращающий её к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море… И всегда, заканчивая читать письмо, она с трепетом произносит: «P.S. Я люблю тебя…»
Книга написана простым языком, читается легко. Как говорят, «на одном дыхании». Вроде бы всё просто и понятно, и в то же время хочется узнать, а что дальше? Несмотря на общественное мнение, что романы ближе по духу девушкам, многим знакомым молодым людям он понравился.
Это произведение переведено почти на полсотни языков, а кинофильм «P.S. Я люблю тебя», созданный компанией Warner Brothers, триумфально шествует по экранам всего мира.
Но, как очень часто бывает в жизни, фильм сильно проигрывает литературному произведению. Главная мысль романа недопонята и не передана в фильме, идея книги опошлена и приземлена, поэтому мой совет: наберитесь терпения, и нежели тратить два часа жизни на не очень хороший фильм, проведите неделю в обществе замечательной книги. Приятного чтения.

Татьяна КОТВИЦКАЯ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru