В понедельник у главы

Короткое замыкание привело к аварии в Мирном
На минувшей неделе в Мирном сложилась аварийная ситуация — из-за короткого замыкания посёлок на пять часов остался без света.
На котельной был запущен дизель-генератор, и насосы продолжали «гонять» теплоноситель по сети. Однако без «жертв» не обошлось — на четырёх домах системы отопления разморозили, ещё на трёх десятках пострадала система горячего водоснабжения. В настоящее время идёт процесс восстановления.
Как сообщил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев, сейчас рассматривается вариант подключения котельной к ещё одной резервной линии, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций.

Подведены итоги работы отрасли животноводства
На минувшей неделе заместитель главы администрации района, начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков принимал участие в областном совещании по подведению итогов работы в отрасли животноводства, которое состоялось в Сунском районе.
Наша область вышла на первое место в Приволжском федеральном округе по производству молока и на одиннадцатое в России. Как отметил Сергей Максимович, одна проблема, которую обсуждали на совещании, связана с сокращением поголовья КРС в частном секторе. А в итоге страдают сельхозпредприятия, недополучая субсидии из федерального бюджета. На несовершенство методик, используемых Минсельхозом при распределении этих самых средств, и обратили внимание участники совещания.

Отправлена заявка на ремонт многоквартирных домов
Заявка на участие нашего района в программе капитального ремонта многоквартирных домов готова и отправлена в область. Об этом сообщил Д.В. Юферев.
В то же время не наблюдается активности со стороны поселений по работе в рамках областной целевой программы капитального ремонта жилья. «Документы на свои объекты готовят только Лёвинцы и Стрижи. Складывается впечатление, что в других поселениях жильё в ремонте не нуждается. Но ведь мы все знаем, что это не так», — резюмировал Денис Викторович.

Предмонтаж видеокамер стартовал
Избирательные участки готовятся к выборам. Предмонтаж оборудования для ведения видеонаблюдения идёт по графику. По области, например, смонтировано уже 57 процентов от запланированного количества. Об этом сообщил председатель территориальной избирательной комиссии В.В. Пономарёв.
В свою очередь, глава района В.Р. Нургалин ещё раз напомнил об ответственном подходе к процессу организации выборов: «Всё должно быть под нашим полным контролем».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru