На местности

Куклы из поролона словно живые

Пищалье. Директор Дома культуры села В.В. Малова ещё и руководит кукольным кружком. Она мастерит кукол, с которыми потом кружковцы с разными спектаклями гастролируют по району.
Не так давно Валентина Васильевна освоила новую технологию изготовления ростовых персонажей. Если раньше материалом для них служило папье-маше, то теперь — поролон и женские колготки. Для недавно прошедшей «Поющей компании», смастерила настолько замечательных Али-Бабу и верблюда, что глаз невозможно оторвать! А ещё в библиотеке села живёт Домовёнок в тельняшке с таким задумчивым взглядом, что диву даёшься, как так мастерице удалось «оживить» мимику этого персонажа.

Перебои с газом —  явление временное

СТРИЖИ. Несколько дней газ в квартиры стрижевчан поступал с перебоями.
Вызвано это было техническими причинами: работники районной газовой службы делали врезки в действующий газопровод. Необходимостью это стало потому, что газифицированный в прошлом году частный сектор посёлка будут, наконец, подключать к голубому топливу.

Рискнули — и выиграли

Суводи. Впервые в областной программе по поддержке местных инициатив приняло участие Суводское сельское поселение.
На сходе жители решили, что посёлку нужна детская площадка. Подготовили проект — «Благоустройство центра посёлка со строительством детской площадки на стадионе» и отправили на конкурсную комиссию. В результате проект победил и получит финансовую поддержку. Цена его реализации 431 тысяча, из них 65 тысяч — спонсорские вложения, 12 тысяч — местного населения, 20 — из бюджета поселения, остальные — средства областного бюджета.

«Гребешки» обезопасят движение

ОРИЧИ — КОРШИК. Для автомобилистов, следующих по автодороге, соединяющей эти два населённых пункта, не остались незамеченными проложенные по полотну трассы частые полоски-гребешки.
Как пояснили в дорожном участке посёлка Оричи, для повышения безо-пасности дорожного движения снежный накат снимают специальными гребенчатыми ножами, установленными на грейдере. Приобретены эти ножи три года назад. Они хорошо зарекомендовали себя в прошлом году. Подобная обработка районных трасс благоприятно сказывается на снижении аварийности.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru