Стрижи — точка развития

В минувший четверг нестандартно начался рабочий день Стрижевской больницы. В восемь утра сюда на встречу с трудовым коллективом прибыл глава района В.Р. Нургалин.
— На сегодняшний день Стрижи наряду с такими посёлками как Лёвинцы, Мирный являются основой развития экономики района, — начал беседу Вадим Рамильевич. Вновь запущено производство силикатного кирпича, несмотря на то, что Стрижевский завод пережил далеко не лёгкие для себя времена. И пусть рано, может быть, ещё говорить о высоком качестве выпускаемой продукции и о настоящей конкуренции с другими производителями, однако уже сейчас решается вопрос о полной модернизации завода. Другая параллель — весной в Стрижах начнётся производство комбикормов. Не за горами строительство сыромолочного комбината.
Ремонт здания больницы, льготы, судьба детского отделения, Дом культуры, коммунальная сфера посёлка и многое другое интересовало стрижевских медиков. Следующий вопрос встал о насущном, о крыше. Часть кровли отремонтировали, однако это не дало существенных изменений — крыша по-прежнему течёт, в отделениях приходится даже тазики ставить от водяной капели. Скорее всего, необходима шатровая конструкция. Тем не менее, Вадим Рамильевич взял на себя обязательство с этой проблемой больнице помочь.
Увы, плачевна судьба детского отделения. Есть здание, доктор, дети, которым требуется лечение, родители же вынуждены везти их на лечение в районный центр и город. «Поселения молодые, перспективные, дети здесь рождаются, и детское отделение очень нужно», — говорят врачи. С таким аргументом сложно поспорить. И он у главы на заметке.
Другой, не менее важный вопрос — компенсация платежей за коммунальные услуги. На сегодняшний день медицинским работникам выплачивается по судебным искам 500 тысяч рублей, и другого способа решения данной проблемы пока нет.
Канализация в посёлке — другая больная тема, поэтому не могли обойти медики и её. Дело в том, что канализационно-насосная станция по улице Комсомольской не справляется, часто выходит из строя, по этой причине канавка на этой же улице вместо мелиоративной превращается в сточную, источающую зловоние. Кстати, пролегает она неподалёку от строящейся двухэтажки, в нескольких метрах школа. «В любом случае проблему эту решать надо, и один из выходов — вступить в инвестиционную программу», — сказал В.Р. Нургалин.
Организация досуга населения, особенно молодёжи, тоже прозвучала на встрече, ведь в крупном посёлке нет Дома культуры уже несколько лет. По словам Вадима Рамильевича, есть пути решения этого вопроса. Один из них — перенести очаг культуры в здание бывшего Дома быта. Второй путь — построить в Стрижах новый ДК. Если первый вариант скорее утопия, чем реальность, то новострой — как раз то, что наверняка выберет район.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru