Оперативная обстановка в районе стабильная

Прошедший год стал переломным для Российской милиции: в феврале вступил в силу новый Федеральный закон «О полиции», который определил основные цели и задачи в условиях развивающейся страны и выхода её на европейские стандарты правоохранительной деятельности.
В ходе проводимой реформы МВД на базе ОВД по Оричевскому району был сформирован новый межмуниципальный отдел внутренних дел Российской Федерации «Оричевский» с присоединением в обслуживание территории Верхошижемского района. Важным этапом стало то, что сто процентов сотрудников прошли внеочередную аттестацию на право служить в полиции. На сегодня, несмотря на определённые трудности, возникшие в период становления, коллектив Оричевского межмуниципального отдела сформировался полностью, кроме того, он способен эффективно и качественно выполнять возложенные на него задачи в борьбе с преступностью.
Почти на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось количество зарегистрированных преступлений, на 2,9 процента уменьшилось число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Таким образом, оперативная обстановка на территории района по состоянию за 12 месяцев 2011 года характеризуется как стабильная. Тем не менее, было допущено незначительное снижение общей раскрываемости, которое объясняется несколькими факторами: в результате проведённых в прошедшем году организационно-штатных преобразований численность состава МО МВД сократилась на 29 человек, в настоящее время имеется некомплект 11 сотрудников. Также возросло количество заявлений, сообщений, иной информации о происшествиях, что тоже увеличило нагрузку на сотрудников отдела, принимающих непосредственное участие в раскрытии преступлений.
Надо отметить, что все убийства и тяжкие телесные повреждения, совершённые в 2011 году, раскрыты. А также разбойные нападения и практически все квалифицированные грабежи. Данные преступления представляют повышенную социальную опасность для граждан, поэтому для их раскрытия бывают задействованы все силы и средства межмуниципального отдела.
Ведётся профилактическая работа с лицами, ранее судимыми и злоупотребляющими алкоголем. Используются меры административного воздействия. К примеру, в 2011 году к административной ответственности было привлечено 175 граждан. Выявлено десять нарушений правил оборота спиртосодержащей жидкости, изъято 180 литров самогона, 254 литра браги и 58 литров алкогольной продукции.
По-прежнему вызывает опасение большое количество мошенничества в отношении граждан, когда преступники посредством информационно-телекоммуникационных технологий, средств сотовой связи вводили в заблуждение потерпевших с целью завладеть их денежными средствами.
С августа 2011 года при МО МВД был сформирован общественный совет, в состав которого вошли известные граждане района. Это, несомненно, поможет наладить более тесное взаимодействие между полицией и жителями района.

А. КОВАЛЬ,
начальник МО МВД России «Оричевский».

 

Прошедший год стал переломным для Российской милиции: в феврале вступил в силу новый Федеральный закон «О полиции», который определил основные цели и задачи в условиях развивающейся страны и выхода её на европейские стандарты правоохранительной деятельности.
В ходе проводимой реформы МВД на базе ОВД по Оричевскому району был сформирован новый межмуниципальный отдел внутренних дел Российской Федерации «Оричевский» с присоединением в обслуживание территории Верхошижемского района.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru