Устав подправили, а бюджет не тронули

Первое в этом году заседание районной Думы, прошедшее 24 февраля, началось с поздравлений. Причём в качестве номинантов выступили сплошь работники культуры. Благодарственные письма следующие: районной централизованной клубной системе за проведение областной церемонии награждения работников культуры (дело было в декабре), от службы занятости — за успешное проведение мероприятия звукооператору РЦКС Алексею Ворожцову, от департамента экологии — за успешно проведённую акцию «Чистый берег» методисту РЦКС Ольге Бочкарёвой. Из повестки дня пришлось исключить первый вопрос — о внесении изменений в бюджет. Дело в том, что из-за демарша оппозиционеров накануне не состоялось заседание Законодательного собрания, где, в свою очередь, должны были внести изменения в областной бюджет. Так что рассматривать повестку депутаты начали со второго пункта — изменения структуры администрации.
Как пояснила заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай, смысл нововведения — централизовать проведение торгов по муниципальным контрактам. По средствам районного бюджета по всем торгам администрация района выступает уполномоченным органом, а в качестве исполнителя — отдел по закупкам.
— Поселения будут работать как прежде, но методологическую помощь администрация района обеспечит, — успокоил местных глав И.А. Ворончихин, глава администрации района.
К слову, в структуре администрации есть теперь и другие изменения: Оричевская ЦРБ нынче перешла под юрисдикцию областного департамента здравоохранения (реформа отрасли продолжается), а отдел опеки и попечительства становится отдельным органом без образования юридического лица. Тут мы идём в ногу с правительством области, где собираются также выделить отдел опеки в отдельную структуру, не в рамках департамента образования.
Целый блок вопросов представила С.Н. Федяева, заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам. Остановимся на ключевых моментах. В муниципальную собственность приобретаются нежилое помещение в селе Коршик и здание в посёлке Оричи для организации дополнительных мест в детских садах. Это весть добрая, что и говорить.
Также скорректирован план приватизации, а Лёвинскому и Гарскому поселениям передана оставшаяся часть районного имущества.
Завершили проведённое прям-таки в скоростном режиме за час с небольшим (и это включая поздравительный блок) заседание Думы депутаты принятием изменений в Устав района — накопилось много нововведений в областном и федеральном законодательстве, и нужно соответствовать духу времени. Кроме того, был утверждён текст обращения к губернатору Кировской области, где речь идёт о социальных гарантиях муниципальным служащим, вышедшим на заслуженный отдых. Подобные обращения подготовлены и в других районах.
Поскольку бюджетный вопрос не был рассмотрен, вероятнее всего, народным избранникам придётся собраться на внеочередное заседание в марте.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru