В понедельник у главы

Выборы прошли организованно
— В целом, я считаю, выборы прошли хорошо. Инцидентов и серьёзных нарушений не отмечено. Из встреч с населением, проведённых накануне выборов, необходимо сделать определённые выводы — выявить проблемы территорий и решать их системно. Всем, кто был задействован в организации избирательной кампании, спасибо, — подытожил глава района В.Р. Нургалин прошедшие 4 марта выборы Президента РФ.

В Суводях — новый глава
Управлять лесным посёлком будет Екатерина Дмитриевна Шишкина.
На фоне большой кампании по выборам президента локальная борьба за место главы Суводского сельского поселения прошла незаметно. Тем не менее, внутренняя интрига в ней была. В итоге победил свой кандидат — Екатерина Дмитриевна до последнего момента была специалистом местной администрации и теперь, благодаря воле народа, поднялась на ступеньку выше. Её результат — 65,52 процента. Конкурент в борьбе за пост главы Александр Валентинович Земцов набрал 33,62 процента.

Средняя зарплата в районе выросла на 11 процентов
Подведены итоги социально-экономического развития района в 2011 году.
Заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева коротко остановилась на основных показателях. Рост производства в сопоставимых ценах в сравнении с 2010 годом составил 31 процент. В 2011-м объём капитальных вложений по крупным и средним предприятиям и организациям по сравнению с 2010-м увеличился на 63,1 процента. Значительная доля инвестиций по-прежнему приходится на вложения по программе УХО, доля которых в общем объёме составила 82,1 процента (в 2010 году данный показатель составлял 80,6 процента).
Средняя начисленная зарплата в районе — 11 938 рублей, что на 11,4 процента больше уровня 2010 года.

Селяне продали продукции на 600 миллионов рублей
Итоги прошедшего года подвели и сельхозпредприятия района.
Выручка от продажи сельхозпродукции предприятиями АПК района составила более 607 миллионов рублей (плюс 15 процентов к уровню 2010 года). Субвенций из бюджетов разного уровня получено в сумме 70 миллионов рублей. Прибыль сельхозпредприятий выросла до 126 миллионов рублей. При этом уровень рентабельности — 24 процента. Такие цифры привёл в своём докладе заместитель главы администрации района, начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru