«Если мама уедет, и надолго…»

Мама. Первое слово, которое вырывается из нашей груди. Почему? Потому что её поддержку мы ждём, в её любовь верим. Маленькими детьми садимся мы к ней на колени, прижимаемся щека к щеке, когда уходим в детский сад, не хотим отпускать её, хотим быть рядом и кричим: «Мама, мама, не уходи!» Но чем старше становимся, тем привычней для нас её поддержка, слова, самопожертвование. Бескорыстную любовь мы стали считать маминой обязанностью. А она любит, и будет любить всегда, потому что она — МАМА. Мы часто пренебрегаем мамиными чувствами, переживаниями, не ценим её благородных поступков. А представьте, если мама уедет надолго. …Уехала моя мама. Внутри, вокруг пустота, будто что-то оторвалось. Жду, жду, ищу, а её нет. Теперь только понимаю, сколько всего доброго, хорошего не успела ей сказать, как редко я говорила ей: «Мамочка милая, хорошая, самая лучшая», как редко делилась с ней самым сокровенным, волнующим. И я решила написать ей письмо. 
«Мамочка, мамуля любимая. Как ты? Почему нет тебя рядом? Как плохо без тебя. Я очень люблю тебя, жду, возвращайся скорее. Прости за все те поступки, из-за которых болело твоё сердечко, из-за всех порой обидных, ранящих слов, которые вызывали слёзы на твоих печальных глазах.
Помнишь, ты уехала в больницу на месяц. Не стало поддержки, опоры, заботы, тепла. Я поняла, что материнскую любовь ничто не заменит. А ты боролась за жизнь только ради нас, своих детей, потому что понимала, что для тебя мы — главные, без тебя нам не научиться жить.
Мой самый большой страх — если не будет тебя рядом. Прошу тебя, не покидай меня никогда, не уезжай. Я буду стараться не обижать тебя, ценить твою любовь, лишь бы всегда знать, что мама рядом! Спасибо, мама, за то счастье, которое ты мне подарила. Самое главное событие в моей жизни — это моё рождение, и за это я благодарна тебе, мама! Каждый день хочу искать в лучистых глазах твоих нежность и ласку и находить. Ну всё, не могу больше писать.
Р.S. Мама, я люблю тебя! Спасибо тебе за мою жизнь!»
Все мы для своих мам — дети. И в пять лет, и в девяносто. Мамы любили нас всегда, любят и будут любить. На этом свете и на том. Но нельзя забывать говорить им всё самое важное, не совершайте ошибок. Когда не будет их рядом, мы опомнимся, но будет поздно. Любите маму, цените её любовь. Она — самый главный человек в нашей жизни. Она — мама.

Е. Кротова,
11 класс, п. Торфяной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru