Как «Искра» была артисткой, или Итоги «Поющей компании-2012»

Репетиции, полное отсутствие свободного времени, необычайное волнение, закулисное ожидание… И это всё она — «Поющая компания». На протяжении месяца проходили кустовые отборы в Пустошах, Пищалье, Коршике, Зенгино и Оричах. И вот долгожданный час икс — 9 марта, финал «Поющей компании» на сцене Оричевского центра культуры и досуга!

В этом году знакомый оричанам, уже четвёртый по счёту, конкурс вызвал вдруг повышенный ажиотаж. Хотя и в прежние годы билеты раскупались задолго до концерта, но нынче их достать оказалось практически невозможно. Лишь только поступив в продажу, все 380 контрамарок были раскуплены в одночасье.
И хочется думать, никто не пожалел о проведённом времени. Разнообразие команд и поставленных номеров было так обширно, что трёхчасовой концерт пролетел на одном дыхании. Тем более в роли артистов выступили неожиданные персонажи. Если коллектив села Спас-Талица «Поющие сердца», как и «Девятый вал» районного Дома творчества уже знакомы и любимы публике, то услышать соло в исполнении молодых специалистов администрации района (команда «Белый дом»), Оричевского лесхоза («Золотой ресурс») довелось впервые. Дебютанткой выступила и ваша любимая «районка», представив на обозрение публики новорождённый ВИА «Пламя». Так что газетчики на собственном опыте ощутили, что это значит — слышать аплодисменты, волноваться перед выходом… Думается, многие участники конкурса пережили похожие ощущения.
Итак, как оно было. В одно прекрасное утро в редакции раздался звонок: «Приглашаем вас принять участие в «Поющей компании». «Хорошо», — не задумываясь, согласились мы. И вот тут началось… Кто будет петь, что исполнить и как организовать выступление, чтобы было интересно зрителю? Каждую субботу мы репетировали номера. Сложность даже не в том, чтобы собраться в выходной день, а в том, как нам, жителям разных населённых пунктов, подстроиться друг под друга. Оричи — Лёвинцы — Стрижи — Истобенск — Киров — эти пять маршрутов на несколько недель замкнулись в единое кольцо. Но оно того стоило! Занятия вокалом, съёмка клипа. Теперь понимаешь, какая это сложная штука — жизнь артиста. Десять минут на сцене, пятиминутный видеоролик. Ради этого — долгие часы репетиций. И слукавит тот, кто скажет, что подготовка к конкурсу — это просто приятное времяпрепровождение.
Итоги фестиваля — 13 команд, 7 номинаций, среди которых «Вдохновение» (РЦКД), «Поющие сердца» (Спас-Талицкое сельское поселение), «Возрождение» (агрофирма «Коршик»), «Шерше ля фам» (Оричевская начальная школа), «Счастливы вместе» (п. Юбилейный), «Золотой ресурс» (лесхоз), ВИА «Пламя» (редакция газеты «Искра»). Каждый победитель отмечен дипломом и ценным призом от спонсоров: Оричевского райпо, «Алекс Хлеба», магазина «Химторг», партии «Единая Россия» и депутатов Законодательного собрания В.В. Крепостнова и К.М. Гозмана.
До встречи в пятом сезоне!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru