С мира по факту

Смотреть телевизор вредно для здоровья

Во время сидения у голубых экранов повышается аппетит, возбудимость и развивается целый букет заболеваний, доказала группа американских и испанских учёных.
Специалисты проверяли физиологический эффект от просмотра телевизора на 111 малышах в возрасте от трёх до восьми лет.
По словам доктора Джоя Айзенмана из Мичиганского университета, у телеманов повышалась возбудимость, снижалась концентрация внимания, развивались соматические заболевания, в том числе гипертония, диабет и ожирение. Кроме того, у «подопытных» повышался аппетит, нарушался обмен веществ, ухудшалась успеваемость в школе, наблюдались гормональные нарушения.

Миллион алых роз

Житель города Кызылорды на юге Казахстана подарил супруге букет из миллиона роз.
Мужчина поругался с женой и решил преподнести ей этот подарок на 8 Марта в качестве извинений.
— Мы заказали цветы в Алма-Ате, все розы голландские, алого цвета, одной длины, как на подбор. Как оптовому покупателю сделали клиенту очень большую скидку. В нашем городе никогда ещё не было такого заказа, — отметила хозяйка цветочного магазина.

Туристы спасли от гибели дельфинов

В Бразилии необычную спасательную операцию провели туристы на расположенном недалеко от Рио-де-Жанейро пляже Арраял-ду-Кабу. Они увидели, как сильное океанское течение выбрасывает из воды стаю дельфинов.
Сначала люди растерялись, увидев десятки беспомощных животных, но затем бросились на помощь и буквально голыми руками отправили три десятка дельфинов обратно в океан. Благодаря чёткой и слаженной работе вся «спасательная операция» заняла всего несколько минут.

Голодные люди видят лучше 

Учёные из Университета Ниццы — Софии Антиполис провели эксперимент. В день тестирования каждого из 42 студентов попросили приехать в лабораторию и не принимать пищу в течение трёх-четырёх часов. Затем одних намеренно просили «подождать», а других пойти перекусить.
После этого все участники эксперимента смотрели на экран компьютера, где одно за другим появлялись 80 слов, задерживаясь на экране на 1/300 долю секунды. Слова были написаны самым мелким шрифтом, который способен был рассмотреть сидевший перед компьютером. Четверть всех слов были по смыслу связаны с темой еды. Результаты исследования показали, что голодные студенты не только лучше различали связанные с темой еды слова, но и видели их более яркими.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru