Шла охота на мишени

Субботним утром 3 марта посёлок Юбилейный встречал охотников. Прибыло двадцать команд, более семидесяти участников. Всех их ждал традиционный биатлон: забег на три километра и стрельба.
 — Такая массовость впервые за историю этих соревнований, — прокомментировал А.А. Вохмянин, председатель правления общественной организации Оричевское «Районное общество охотников и рыболовов». — Кроме того, выступят четырнадцать человек в личном зачёте. Важность подобных соревнований, пропагандирующих здоровый образ жизни, отметил Алексей Анатольевич. Тем не менее он подчеркнул, что не все коллективы представили своих участников. Не было, к сожалению, мирнинских охотников, команды полиции, автотранспортного предприятия, посёлка Суводи, команды «Вятская охота» и охотников Зенгино.
Однако недоумевать по этому поводу было некогда. Тем более что громкая и чёткая команда главного судьи соревнований Н.Е. Целищева привела всех в «боевую готовность». Надо сказать, что Николай Евгеньевич пользуется немалым уважением среди охотников района, вот поэтому несколько лет подряд он возглавляет судейство.
Тщательно подготовлена трасса, огневой рубеж. Кстати, не первый раз доверено выполнить это важное условие соревнований принимающей стороне, так сказать, аксакалам охотничьего промысла — команде КЛОС. И в принципе, практически уже решено, что и последующие соревнования будут проводиться именно на базе Кировской лугоболотной опытной станции. Во-первых, маршрут становится всё больше знакомым, во-вторых, есть ответственные, добросовестные люди, подготавливающие его.
Дан старт, и охотники один за другим уходят по трассе. Скажем, что повезло в тот день с погодой, но преодолевать волнение помогала и группа поддержки: за своих охотников прибыли поболеть родные, близкие и друзья.
«В яблочко», «молоко»… Болельщики хоть и ведут себя дисциплинированно, и всё же не в силах они сдержать эмоций, когда приходит очередь биатлонистов стрелять по мишеням. Некоторые даже прихватили с собой бинокли, однако видно и невооружённым глазом, что кое-кто из рядов болельщиков на будущий год перейдёт в участники.
Почти два часа длился подсчёт очков, всё-таки дело непростое и кропотливое — выявить лучшего из такого количества участников. Вот они, лидеры охотничьего биатлона-2012 — никто в тот день не превзошёл команду КЛОС-1 (I место), ненамного от хозяев отстали стрижевские охотники (II место), третье место досталось команде егерей ООО «РООиР».
17 марта в Слободском районе состоятся областные соревнования по биатлону охотников. Наш район представит команда, в которую войдут охотники, победившие «дома».

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru