В понедельник у главы

На технадзор строительства энергоэффективного дома нужно 170 тысяч рублей
Очередное рабочее совещание на месте строительства энергоэффективного дома в посёлке Юбилейный выявило ряд проблем, которые нужно незамедлительно искать. «Есть вопросы, требующие срочных инженерных расчётов. Проектанты нас заверили, что сделают всё в срок. Кроме того, возникают сложности с оплатой технического надзора строительства», — сообщил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев.
На оплату требуется 170 тысяч рублей. И их нужно изыскать в районном бюджете.
Если говорить о самом ходе строительства, то фундамент уже заложен, материалы завезены, в апреле строители намерены перейти к основной кладке.

Выросла недоимка по арендной плате
Недоимка по арендной плате за землю снизилась в феврале на 200 тысяч рублей. Основная доля недоимки при этом приходится на Оричевское сельское, Стрижевское городское и Оричевское городское поселения.
— Если с первыми двумя поселениями ситуация ясна — основной должник там «Силикат», находящийся в состоянии банкротства, то по Оричевскому городскому нужно работать. Мы уже встретились со специалистами, обсудили возможности активизации претензионной работы через суд, — рассказала заместитель главы администрации района, начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева.
Впрочем, она отметила, что после 15 марта — срока уплаты арендной платы — возможно увеличение недоимки.

В полицию требуются сотрудники
— В настоящее время в нашем отделе имеется большой недокомплект личного состава, — высказал свою озабоченность начальник МО МВД России «Оричевский» А.В. Коваль.
На сегодняшний день в полиции значительно увеличилось денежное содержание. Но одновременно выросли и требования к поступающим на службу. Одно из условий — наличие высшего юридического образования (для сотрудников ГИБДД достаточно высшего технического образования). Для мужчин обязательно прохождение службы в армии. Возрастной ценз для соискателей должностей — до 35 лет.
— Вакансии у нас имеются. Есть и желающие их занять. Но они не подходят по требованиям. Так что кадровая проблема остаётся для нас пока одной из самых острых, — добавил А.В. Коваль.

Уровень сбора платежей стабилен, но…
Уровень сбора платежей с населения за потреблённые коммунальные услуги предприятиями ЖКХ на 1 марта составляет 88,9 процента. Как отметил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев, для этого времени года такой показатель является стабильно нормальным.
Тем не менее, долг населения вырос в феврале на два с лишним миллиона и составляет 46,6 миллиона рублей. В свою очередь, и сами предприятия ЖКХ копили задолженность. За электроэнергию им необходимо внести 16,4 миллиона рублей. Морозный февраль значительно увеличил суммы в счетах от газовщиков, в итоге долг перед ними вырос на четыре миллиона руб-лей. К уже традиционным «лидерам»-должникам — «Уюту» и «Теплосистеме» присоединился «Коммунсервис». Предприятие сумело справиться с текущими платежами, но всё равно имеет «кредиторку» в 4 миллиона рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 26

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru