В Мирном отогревают трубы

Кабинет главы Мирнинского городского поселения И.Н. Смердовой пустует редко. Со своими проблемами обращаются жители посёлка, тем более что человек она хорошо знакомый (двадцать лет отработала операционной сестрой). Решать различные вопросы приходят к главе руководители и специалисты организаций посёлка.

Мирнинское городское поселение имеет бюджет в 10 миллионов рублей, благодаря тому, что на его территории находится завод по уничтожению химоружия. Итак, есть деньги — нет проблем? Конечно, легче с такими средствами решать вопросы того же благоустройства посёлка. Отремонтирована и полностью оснащена в Мирном школа, введена новая котельная, теплотрасса (правда, имеются кое-какие недоделки, но и они будут устранены). Одним словом, у посёлка есть база, потенциал. На сегодня поселение одержало победу в проекте поддержки местных инициатив, в его рамках в Мирном будет отремонтирован Дом культуры. Общая стоимость проекта 1 миллион 700 тысяч рублей. На этот год запланирован капитальный ремонт 23 многоквартирных домов. Также в 2012 году отремонтируют муниципальное жильё. По мнению главы, за год поселение всё это сможет осилить.
— Конечно, есть ещё много проблем, — говорит Ирина Николаевна. — Это и ликвидация свалок, и приведение дорог в порядок, и замена теплосистемы в садике и так далее.
На сегодняшний день в Мирном вовсю идут авральные работы по ликвидации последствий отключения электроэнергии. Посёлок частично остаётся без горячего водоснабжения.
Авария случилась на электросетях, и пока удалось выявить причину поломки (был пробит кабель), посёлок около пяти часов сидел без электричества. Последствия таковы — в четырёх домах разморозилась система отопления, 53 дома остались без горячей воды. Тем не менее, на котельной был запущен дизель-генератор, и насосы поддерживали теплоноситель.
До сих пор в авральном режиме продолжают трудиться бригады ООО «Теплосистема». Люди распечатывают трубы горячего водоснабжения и отогревают их, запускают воду. На 11 марта оставалось отогреть 18 домов. В основном это одноэтажные двухквартирные дома, в первую очередь старались запустить многоквартирные, где проживает больше людей.
Как пояснил, главный инженер предприятия В.А. Фукалов, трубы не изолируют, оставляя голыми, потому что пока нет изоляционного материала. «На ремонте задействовано две, а порой три бригады, — говорит Владимир Александрович. — Обходимся своими силами, потому что за чью-либо помощь нужно платить, а у нас денег нет». Правда, неделю мирянам помогала бригада из воинской части.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru