Золотой дубль

С новой победой вернулась команда Оричевской детско-юношеской спортивной школы с первенства России по зимнему полиатлону, проходившего нынче в Великом Устюге (Вологодская область). Наша спортивная школа стала лучшей среди 24 клубов, заявившихся на соревнования. А в целом сборная Кировской области также заняла безоговорочное первое место из 15 регионов.

Чемпионами страны в своих возрастных категориях стали Никита Симонов (Коршик) и Полина Шевнина (Оричи). Ещё четверо спортсменов завоевали призовые места: «серебро» на счету Алексея Шешина (Оричи) и Михаила Репина (Коршик), а «бронза» — у Надежды Репиной (Оричи) и Екатерины Бравиной (Коршик). Кстати, Екатерина и ещё трое спортсменов района — Сергей Клестов, Даниил Тупицын, Юлия Мамаева — выполнили норматив мастера спорта. Это обстоятельство также добавило очков в копилку нашей команды.
— Участников с каждым годом становится всё больше, ширится география, повышается и уровень спортсменов. Сегодня уже не кажутся удивительными результаты в подтягивании у мальчиков за пятьдесят раз или отжимания у девочек за 150 раз. В стрельбе нередки результаты 94-98 очков. Мы в этом году блеснули на лыжных гонках — Никита, Екатерина, Полина показали абсолютно лучшие результаты в своих возрастных категориях. А заключительную эстафету вообще выиграли в одну «калитку». Трасса в Великом Устюге, конечно, хороша — широкая, укатанная, с подъёмами и спусками. Как раз на похожей мы проходим сборы в Котельничском районе. Так что предсезонная подготовка даром не прошла, — рассказал тренер А.Н. Чернядьев.
Отметил он и организационную сторону соревнований — если с питанием и проживанием всё обстояло хорошо, то вот с транспортом не очень — порой до места приходилось добираться в битком набитых автобусах. Представители оргкомитета только разводили руками: мол, ресурсы ограничены.
В ответ на вопрос о том, как обстоит ситуация с техническим оснащением спортсменов из Кировской области, Андрей Николаевич привёл только один пример: нынче у кировчан было с собой шесть винтовок, причём четыре — из нашего района. В общем, не отстаём, а может, и превосходим других. Достаточно сказать, что сборная богатой северной столицы нынче стала только третьей.
Чемпионы и призёры первенства России вошли в состав сборной страны. И прямо в эти дни под руководством тренеров Н.Л. Хабарова и М.Г. Чернядьевой участвуют в первенстве мира по зимнему полиатлону в Эстонии в городе Ляхте. И Андрей Николаевич по секрету сообщил, что есть хорошие шансы взять хотя бы одно «золото».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru