Бюджет подправили

В минувший вторник районная Дума наконец-то смогла принять изменения в бюджет.

Правда, для этого депутатам пришлось собраться на внеочередное четырнадцатое заседание. Напомним, что на тринадцатом заседании, где изменения в бюджет уже стояли в повестке дня, вопрос пришлось снять — подвели коллеги из областного Законодательного собрания, не принявшие поправки в бюджет областной. На тот момент бушевали политические страсти, и часть депутатов ОЗС от оппозиционных партий покинула зал заседаний в знак протеста против «нечестной», по их мнению, игры на выборах в городскую Думу. Но теперь выборы завершились, и нормотворческая деятельность вернулась в рабочее русло.
По регламенту, рассмотрение бюджетного вопроса начинается с подведения итогов социально-экономического развития района. Что и сделала заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева. Затем заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай, поднявшись на трибуну, сообщила о том, какие, собственно, вносятся изменения в бюджет. Остановимся на самых основных.
Более пятисот тысяч рублей добавлено в статью расходов на спорт и физкультуру. В этом году планируется провести проектные работы по физкультурно-оздоровительному комплексу. Его строительство в Оричах, в случае попадания в областную программу, может начаться уже в 2013-2014 годах.
— А у нас в Стрижах Дома культуры нет. Почему бы нам типовой проект не найти? Считаю, что надо подумать о решении нашей проблемы по тому же принципу, что и с ФОКом в Оричах, — высказал свою позицию депутат А.Н. Петухов.
— Уже имеется типовой проект комплекса, пятьсот тысяч рублей потребуются, чтобы сделать привязку его на местности. А по Дому культуры в Стрижах такого решения пока нет. Давайте начинать с начала, а не забегать вперёд. Будут предложения — будем думать — в таком духе отреагировал глава района В.Р. Нургалин.
Сто с лишним тысяч рублей направляется на оборудование автобусов Оричевского АТП приборами спутниковой навигации. На вопросы депутатов, мол, почему мы должны из бюджета выделять деньги на это, и будут ли навигаторы окуплены когда-нибудь, последовал ответ от главы администрации района И.А. Ворончихина: «Требование федерального закона, поэтому обсуждать тут нечего. А уж окупится или нет — тем более. Думать надо о другом — как сделать работу автотранспортного предприятия более эффективной».
Два миллиона рублей выделяются на приобретение здания в Оричах под детский сад. «А кто может сказать, в каком техническом состоянии оно находится сегодня? И сколько средств ещё потребуется на его ремонт?» — поинтересовалась депутат Н.И. Козловских.
— Пока здание не наше — мы даже техническую экспертизу его провести не можем. И денег выделить на неё, соответственно, тоже. В то же время у нас есть обязательство перед правительством области — обеспечить дополнительные места в детских садах. На это выделены определённые средства из бюджета области. И отступать нам некуда. К слову, администрация района будет проводить аукцион и, возможно, поступят другие предложения. Совершится сделка — будем двигаться дальше, — прояснил ситуацию глава района В.Р. Нургалин.
В итоге обсуждения прекратились, и изменения в бюджет были приняты. Уже 30 марта депутаты соберутся вновь, чтобы заслушать отчёт главы района об итогах 2011 года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru