На страже закона

Шёл мимо и «зашёл»

3 августа 2011 года около семи часов вечера гражданин Кислицын, не имеющий постоянного места жительства, будучи пьяным, проходил мимо дома гражданки Л. в Торфяном. Решив туда наведаться, Кислицын подошёл к входной двери квартиры, однако обнаружил, что та заперта снаружи.
Достоверно зная, что в квартире никого нет, мужчина с силой толкнул дверь, повредив при этом навесной замок. В результате дверь открылась, и он проник в чужое жилище.
Приговором мирового судьи участка № 33 Оричевского района Кислицын признан виновным за незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нём лица и осуждён к наказанию в виде четырёх месяцев исправительных работ. Кроме того, данному гражданину отменено условное осуждение, назначенное ранее по приговору Котельничского районного суда. В связи с этим Кислицыну назначено окончательное наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима сроком на 1 год 4 месяца.
На приговор Кислицын подал жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. Тем не менее, определением судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда приговор мирового судьи в отношении данного гражданина оставлен в силе, а жалоба — без удовлетворения.

М. БИЗЯЕВ,
руководитель следственного отдела по Оричевскому району.

Мириться к жене с пистолетом 

Чтобы помириться с женой, гражданин Пленков 31 октября 2011 года пришёл в Оричах к квартире гражданки К., которая приходилась его супруге матерью. Квартира была заперта на замок, но мужчина заглянул внутрь через окно. Увидев жену, он решил незаконно проникнуть в чужое жилище.
Найдя для своего злого умысла молоток, Пленков сшиб им замок и зашёл в квартиру К. На этом его преступные действия не закончились — мужчина подошёл к спящей жене и приставил к её голове имевшийся при нём игрушечный пистолет.
Проснувшись, женщина испугалась, приняв игрушку за настоящее заряженное оружие. К тому же Пленков угрожал ей убийством, говоря, что застрелит и никто после этого её не найдёт.
Таким образом, гражданин Пленков совершил незаконное проникновение в жилище против проживающего в нём лица, а также угрозу убийством, когда имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
Приговором мирового судьи судебного участка № 33 Оричевского района от 24.01.2012 Пленков признан виновным в совершении и осуждён к наказанию в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком два года.

И. ОПАРИНА,
старший следователь следственного отдела по Оричевскому району. 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru