За рулём автошколы грамотные специалисты готовят водителей

Как переключить скорость? Где добавить газ? Что делать со сцеплением? Наверняка этими вопросами задаётся каждый, кто впервые садится за руль.

Совсем недавно подобное чувство испытала и Марина Новосёлова, ученица 11 класса Оричевской школы. Сегодня она уже как заправский водитель уверенно катается по автодрому. А ещё три месяца назад… Перед ней, как и её одноклассницами, встал вопрос: какой предмет выбрать — технологию или вождение. Ей приглянулось второе. — Да зачем это шитьё, лучше сесть за руль авто, — смеётся Марина. — Особенно нравится выезжать в посёлок. Тут ты уже тренируешь свою внимательность, сосредоточенность тоже не помешает. Набираешься опыта.
Одноклассницы Марины также обучаются вождению. И ведь правда, нельзя не заметить, что всё чаще на дорогах можно увидеть за рулём девушку.
Уже около десяти лет Оричевская автошкола выпускает автомобилистов. В просторном кабинете, оборудованном всеми необходимыми наглядными пособиями, новички сидят за партами, осваивая азы вождения. В классе есть телевизор, по которому будущие автомобилисты могут смотреть обучающие материалы, на стенах — плакаты, а на полу — массивные металлические макеты машины.
Евгений Алексеевич Преснецов, Виктор Николаевич Юферев, Анатолий Владимирович Носков из года в год дают начинающим все необходимые знания правильного и безопасного вождения. Помогают изучить устройство автомобиля, освоить навыки оказания первой медицинской помощи.
— Всего в распоряжении автошколы три автомобиля, которые мы сами обновляем, ездим в сервис, — рассказывает Евгений Алексеевич.
В автошколе обучаются не только школьники, но и взрослая часть населения. Весь курс составляет 3,5 — 4 месяца. А для старшеклассников целых шесть.
Самый долгожданный и сложный этап — выезд в посёлок. На этих занятиях курсанты получают знания по оценке дорожной ситуации, адекватному следованию требованиям и рекомендациям знаков дорожного движения, проезду перекрёстков, учатся правильно пропускать пешеходов. Прошедшие полный курс обучения вождению, они допускаются до экзамена в государственной инспекции безопасности дорожного движения, который принимает инспектор регистрационной экзаменационной комиссии посёлка Оричи Алексей Владимирович Мокеров.
— В практике бывало и такое, что ребята сдавали экзамен по три или даже четыре раза, — вспоминает Е.А. Преснецов. — Не всем дано стать асом в управлении автомобилем.
Получить водительское удостоверение — это значит точно и безошибочно знать правила дорожного движения, умение адекватно реагировать в экстремальной ситуации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru