Есть срок у стажёра

Для кого-то мечта о службе в правоохранительных органах завершается, так и не успев начаться, на первом собеседовании. Кто-то, заступив стажёром на испытательный срок, понимает, что это не его. Оно и к лучшему. Как отметил в одном из интервью министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, без профессионального кадрового состава вся реформа системы МВД останется благими пожеланиями.

Одной из самых важных и сложных задач — сформировать и воспитать сотрудника нового типа — вплотную занимаются и в МО МВД России «Оричевский». Сегодня полиция как никогда нуждается в профессиональных кадрах, юридически грамотных, готовых в любой критической ситуации оказывать помощь людям.
…На дорогах России резко возросла смертность детей-пассажиров. В период с января по июнь прошлого года произошло 8326 ДТП с участием несовершеннолетних. 347 детей погибли. Во всех этих авариях виноваты взрослые, которые не приняли необходимых мер безопасности, в частности, не установили автокресла, не пристегнули маленьких пассажиров ремнями безопасности.
Предупреждать дорожно-транспортные происшествия призваны государственные инспекции безопасности дорожного движения. Отдел ГИБДД МО МВД России «Оричевский», даже несмотря на кадровый голод, за порядком на дорогах следит внимательно и чётко. Причём обслуживают инспекторы ДПС территории двух районов: Оричевского и Верхошижемского.
Большая роль в автоинспекции отводится пропаганде безо-пасности дорожного движения. Пусть и короткий, но был промежуток, когда отдел оставался без пропагандиста. В настоящее же время в должности инспектора пропаганды безопасности дорожного движения стажируется Екатерина Липатникова. С 24 января, с начала своего испытательного срока, она активно включилась в работу. Быстро поняла Екатерина, что её помощь очень важна и нужна.
Через несколько месяцев она получит диплом о высшем юридическом образовании. Кроме того, Екатерина психолог, умеет находить общий язык как с детьми, так и со взрослыми. И это ещё не всё. Инспектор по пропаганде БДД должен обладать журналистскими навыками, работать со средствами массовой информации. А ещё быть сценаристом и культорганизатором, чтобы готовить смотры, тематические праздники, игры. В общем, должен увлечь и повести за собой. Не каждый справится с таким ритмом.
…Документальный фильм «Туфельки» наверняка имеется во всех отделах ГИБДД. Есть возможность посмотреть этот фильм и у оричан. Проводя профилактические мероприятия, Екатерина Липатникова уже не единожды использовала его. Кинолента авторов из Новосибирска повествует о том, как на наших дорогах гибнет огромное количество детей по вине подчас самих же родителей. Сотни туфелек остаются без своих хозяев, мальчишек и девчонок. Страшно. Екатерина Липатникова уверена, что фильм никого не оставит равнодушным. Он непременно даст положительный результат, люди поймут, насколько хрупка и ценна жизнь детей, и самое главное — она в наших руках.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru