Мнение читателя

Дышать дымом,  закусывая торфом

Посадку, что тянется вдоль железной дороги рядом с нашей деревней Овсяники, делали в 1955 — 1960 годах. В то время на станции Лянгасово существовал отдел, который занимался такой деятельностью. Было приобретено много разных видов посадочного материала. Руками и старанием работников отдела вдоль железной дороги выросли посадки, которые давали не только кислород, но и служили преградой от снежных заносов.
И вот сюрприз! В декабре 2011 года бригада лесорубов всё уничтожила. Теперь от проходящих тепловозов с торфом нам придётся дышать дымом и закусывать торфяной пылью.
Мы, жители деревни, просим все контролирующие организации — экологические, лесного хозяйства и пожарной службы — принять меры, чтобы этот участок был восстановлен, как требуется по российскому законодательству.

В. Левин, д. Овсяники. 

Защищать нужно правильно 

По моему мнению, инвалид должен быть более защищённым. Чья это ошибка — федеральная, региональная или местная, что инвалидам не предоставляется скидка на оплату текущего ремонта и содержание общего имущества в многоквартирном доме, а ветерану труда предоставляется? Хотя ветеран и инвалид живут на одной лестничной площадке или даже в одной приватизированной либо купленной квартире.

Г. Машкин,  ветеран-инвалид, п. Оричи.

На вопрос Г. Машкина начальник управления социальной защиты населения Л. Глушкова пояснила следующее.
— Меры социальной поддержки инвалидам предоставляются на основании Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ветеранам труда — по Закону Кировской области от 25.11.2004 № 280-ЗО «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий».
Согласно пункту 2 статьи 6 Закона Кировской области № 280-ЗО, при наличии у ветерана труда права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям меры социальной поддержки предоставляются по одному основанию по выбору гражданина.
Аналогичное право предоставлено инвалидам статьёй 31 Федерального закона № 181-ФЗ.
Полномочиями по внесению изменений в конкретный нормативный правовой акт обладает орган, принявший данный нормативный правовой акт, относительно федеральных законов — Федеральное Собрание Российской Федерации.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru