Про любящую жену и гулящего мужа

Нередко бывает так: живут супруги душа в душу, и вдруг случается, что одному из них словно бес в ребро! Начинает изменять законной своей половине в поисках свежих любовных впечатлений и остановиться не может. Так и случилось с родственниками моей хорошей знакомой — её сестрой Татьяной и мужем Олегом. Были они прекрасной парой: он — спортсмен, статный красавец, она — хорео-граф, женщина с добрым весёлым нравом. Гулял этот Олег по-чёрному. Однако перед женой своё частое отсутствие всегда оправдывал сборами, тренировками. Она же чувствовала да и видела, что супруг пользуется повышенным интересом у женской половины, и подозревала: не только из-за спортивной карьеры он приходит домой зачастую под утро. Как бы там ни было, Татьяна всегда встречала своего суженого на пороге квартиры, ласково приговаривая: «Бедненький! Ты, наверное, весь замёрз! Пойдём чайку попьём. Я твоих любимых блинов напекла!»
А тут случилась такая история. Встретил Олег свою первую любовь, общую знакомую Ольгу. И вспыхнули у них чувства с силой пожарче, чем в юности. Когда-то та проводила его в армию и ждала целых три года. Но потом пустяковая обида развела их судьбы. Теперь же, умудрённые опытом, они поняли, какую ошибку совершили.
Супруга узнала обо всём из письма, случайно выпавшего из матрасного чехла во время капитальной уборки. «Любимый мой, мы должны быть вместе!» — трогательные нежные слова в адрес собственного мужа обжигали словно кипятком. Из послания же стало известно: решающая встреча скоро назначена в селе, откуда они все родом. То, что муж может уйти от неё, Татьяна не сомневалась. И не остановит взрослеющая дочь, а истерики и слёзы только поторопят его. Как бы тяжело ни было, она решила действовать по-другому.
Когда Олег внезапно засобирался ехать в родную деревню, Таня, обворожительно улыбаясь, предложила составить ему компанию, дескать, тоже соскучилась по родителям. Ну разве можно отказать жене в таком пустяке, стоя на пороге жизненных перемен?!
Когда в деревенском доме за праздничным застольем собралась вся семья, Олег, украдкой поглядывая в окна и, скорее всего, заметив прошедшую мимо свою пассию, сказал, что ему душно и он хочет подышать свежим воздухом. Татьяна, как ни в чём не бывало, поддержала супруга, сказав, что и ей давно хочется прогуляться по знакомым местам. Олег почти ничем не выдал своего недовольства, лишь замешкался, одеваясь, да слегка поморщился. Но все решили, что ему действительно плохо.
У мосточка, перекинутого через быструю речку, проходили все деревенские свидания, и именно у него должна была состояться, как знала Татьяна из письма, намеченная романтическая встреча мужа с её соперницей. Заметив Ольгу, которую не видела со школы, Таня так обрадовалась «нечаянной» встрече, что своими восклицаниями «а помнишь?», «а знаешь!» выбила будущую разлучницу из колеи. Ольга же вдруг на глазах сникла. Она отчётливо поняла, глядя на эффектную (конечно же, чтобы выглядеть сногсшибательно Татьяна основательно подготовилась), счастливую, озорную жену своего возлюбленного, что такую Таню он никогда не бросит. Поболтав ещё с полчаса, они разошлись.
С тех пор встречи Ольги с Олегом постепенно сошли на нет, и душевное равновесие в семье восстановилось. Так мудрая женщина отвоевала супруга у соперницы. Конечно, Татьяна любила своего Олега, а ещё у неё была цель не дать семье распасться.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru