Лишать или не лишать?

Уже не первый раз пришлось Ирине Петровне побывать на комиссии по делам несовершеннолетних. Хоть женщина и взрослая, а ошибки в семейно-бытовой жизни допускала не раз.

Ни дочь как следует воспитать, ни дома порядок навести не может. А на себя уже и подавно махнула рукой. 16-летней дочери Алёне стыдно друзей-одноклассников познакомить с мамой. Ведь в последнее время застать её в трезвом состоянии практически невозможно. Вроде только бы женщина решила одуматься, перестала пить. Но тут родилась внучка, ну как не отметить такую дату. И снова в руке рюмка, а в квартире витает запах алкоголя.
Пришла на комиссию Ирина Петровна вместе со старшим сыном.
— Если ты дальше будешь продолжать так себя вести, я не буду приходить домой, — наказывает сын матери. — Буду жить у гражданской жены.
Мать, кажется, и понимает сложность ситуации, а поделать с собой ничего не может. Так и тянется она вновь пригубить рюмку-другую.
— Нужно пройти курс лечения, — настойчиво советуют члены комиссии. — Иначе придётся лишить вас родительских прав.
Из-за пагубной привычки женщина не может найти работу. Страшно взглянуть на убогий уголок их квартиры.
Помочь матери взялся сын. А удастся ли, покажет время.
Ещё одна семейная драма произошла в семье Павла и Анны, живущих в гражданском браке. Большая разница в возрасте, как оказалось, помешала им найти общий язык и согласие в отношениях. Девушка, из-за нежелания мириться со строгостью мужа, ушла из дома, оставив пятилетнего сына. А глава семьи в своё оправдание говорит, мол, пока её не отругаешь или не повысишь голос, она и не думает заниматься домашним хозяйством. На комиссии присутствовал только Павел, поэтому в следующий раз решили пригласить Анну.
Множество жизненных ситуаций приходится рассматривать членам комиссии по делам несовершеннолетних. Грустных, поучительных, а порой жес-токих. Хорошо, если удаётся заставить кого-то одуматься и повернуть жизнь в правильное русло.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru