Мусора воз в реальном времени

Не подумайте, что водители мусоровоза малообщительные и неприметные. Каждый день встречают они на своём пути людей, желающих поскорей избавить дома и квартиры от бытовых отходов. Порой кому-то и объяснять приходится, что не всё можно забросить в машину. К примеру, строительные материалы, которые любой агрегат доведут до поломки.

Александр Головин и Юрий Носков вот уже скоро два года за баранкой мусоровозов, практически сразу с того времени, как образовалось предприятие ООО «Чистый город». Александр Николаевич — водитель с 25-летним стажем, ему и доверили новенький мусоровоз. Кстати, в коммунальной сфере он тоже не новичок.
Под стать своему старшему коллеге Юрий. С красным дипломом окончил он Орловский колледж. И хотя пока на старенькой машине, ежедневно, точно по графику, обслуживает жителей и организации посёлка по вызову ТБО. «Очень ответственно подходят к своим обязанностям эти водители, на них можно положиться», — не без гордости говорит о подчинённых директор ООО «Чистый город» Нина Аркадьевна Новикова.
Итак, приступая к своим трудовым будням, они, как настоящие профессионалы, сначала надевают перчатки. Как ни крути, а работа с мусором всегда была «пыльной». Дальше разъезжаются водители каждый по своему маршруту.
В некоторых уголках страны и ближнем зарубежье уже появились ультрасовременные мусоровозы, оснащённые электроникой, гидравликой и даже GPS-навигаторами. За счёт таких машин повысилось качество уборки отходов, получается экономия времени и топлива. Служба диспетчеров в режиме реального времени отслеживает, как едет мусоровоз, как собирает контейнеры, а в конце дня видит всю статистику. Однако и модель мусоровоза «КО-440 4 Д», что в руках А.Н. Головина, тоже пока уникальна для нашей местности. Кстати, в планах у «Чистого города» взяться в недалёком будущем за очистку других поселений района. На сегодня уже около 400 договоров заключено с населением на вывозку ТБО. Тем не менее, имеют место быть и такие ситуации, когда частные лица либо организации уверяют, якобы нет у них мусора, однако на деле отходы свои они оставляют вместе со всеми.
…Железная «лапа» цепко хватает контейнер и, занося его точь-в-точь над открытым люком, аккуратно опрокидывает внутрь мусоровоза. Хорошо, если вовремя заметит водитель в контейнере строительные отходы и «выловит» их, а не то вся автоматика может попросту «полететь». А допустим, зачем водителю мусоровоза маленькая лопатка? А ею он собирает мусор возле контейнеров. Что ж, значит чья-то сознательность подкачала: мусорный пакет чуть-чуть до места не донесла.
Кстати, многим оричанам уже привычно стало выбрасывать отходы в контейнеры. «Ещё бы добавить их», — говорят люди. На что в «Чистом городе» отвечают: «Будут».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru