С мира по факту

Что пить ребёнку?

Педиатры составили список напитков, наиболее полезных для здоровья детей дошкольного возраста, помимо молока.
Гранатовый свежевыжатый сок. Он содержит калий, железо, фосфор, магний, натрий. Такой фреш повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует работу сердца.
Клюквенный морс. Богат органическими кислотами, витаминами и микроэлементами. Обладает бактерицидным свойством, потому помогает бороться с кариесом, способствует заживлению ран. Стимулирует умственную и физическую активность.
Кефир. Содержит кальций, необходимый для правильного развития зубов и костей, а также другие важные химические элементы.

Прыжок с парашютом

84-летняя пенсионерка из Аризоны Жанна Пети совершила первый в своей жизни прыжок с парашютом.
Вместе с инструктором она прыгнула с высоты 4000 метров и несколько минут находилась в состоянии свободного полёта. На земле призналась, что мечтала об этом всю жизнь.

Обнаружен клад с 30 тысячами монет 

Британские археологи обнаружили в городе Бат на юго-западе Великобритании более 30 тысяч серебряных монет времён Римской империи.
Находка была сделана во время подготовки места для строительства отеля в 150 метрах от одной из достопримечательностей Бата.
В настоящее время монеты, возраст которых составляет более 17 веков, находятся в историко-археологическом музее Великобритании.

Одиноких мужчин пустят в магазины

Одиноким молодым мужчинам Саудовской Аравии позволят посещать торговые центры.
Ранее в магазины без жён их не пускали, опасаясь, что те начнут флиртовать с девушками и женщинами. Правда, это ограничение действовало только в вечерние часы и на выходных, когда в магазинах наблюдается наибольший нап-лыв посетителей.
Мера была отменена из-за того, что молодые парни принялись собираться не в самих торговых центрах, а на входе в них. Поэтому женщины становились объектом их повышенного внимания ещё на подступах к магазину.

Море из крючков 

Кубинский художник Йоан Капоте создал из 500 тысяч рыболовных крючков фотореалистичный морской пейзаж.
Его работа, носящая название «Isla», сделана из рыболовных крючков и гвоздей, с применением масляной краски. Размер картины в ширину составляет около семи метров.
На то, чтобы создать «Isla», Капоте понадобилось несколько месяцев и 30 помощников.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru