В понедельник у главы

В заявке на ремонт — 43 дома
На минувшей неделе заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев в составе делегации от Кировской области участвовал в защите заявки на участие в программе капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.
— Командировка в Москву в Фонд содействия реформированию ЖКХ, считаю, получилась продуктивной. На этой неделе будет принято окончательное решение о финансировании заявки. В нашем районе планируется отремонтировать 43 дома, общая сумма работ — 29 миллионов рублей. В ближайшее время мы начинаем процедуру к подготовке торгов, — доложил Денис Викторович.

Селяне готовятся к посевной
Заседание областного штаба по подготовке и проведению сезонных полевых работ состоялось на прошлой неделе. В совещании, которое прошло в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, приняли участие специалисты органов госвласти и местного самоуправления, депутаты Законодательного собрания, руководители сельскохозяйственных организаций и агрономических служб региона.
— По всем направлениям мы выглядим вполне нормально: семена подготовлены, удобрения вывезены, ГСМ по льготным ценам распределили. На этой неделе ожидаются поступления субвенций для наших хозяйств. Сумма хорошая, порядка 10 миллионов рублей, — сообщил начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков.

Деньги на проекты собираются «со скрипом»
Сбор денег с населения на реализацию проектов в рамках программы поддержки местных инициатив не везде идёт должным образом. Как сообщила первый заместитель главы администрации района И.В. Чагина, в Пищалье, например, собрали 20 тысяч из пятидесяти заявленных. Хотя, с другой стороны, насчёт спонсорской доли вложений можно быть спокойным — 56 тысяч рублей поступят в срок. Напомним, что в Пищалье планируется к реализации проект по переоборудованию здания школы.
Между тем в апреле деньги уже должны быть на счетах поселений. Если это условие не выполнится, то из областного бюджета средства могут и не поступить. А значит, проект реализован не будет.
Глава района В.Р. Нургалин подчеркнул, что такого сценария развития событий ни в коем случае допустить нельзя. И необходимо приложить все усилия к тому, чтобы проекты-победители отборочного конкурса воплотились в жизнь.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru