Ветеранская организация района: опять двадцать пять!

Возраст измеряется не годами, а отношением к жизни: чем более активен человек, тем моложе. В минувшую субботу в зале РЦКиД собрались самые активные люди, а значит и самые молодые. Повод собраться был просто замечательный: районная ветеранская организация подошла к первому своему значимому юбилею — 25 лет.

Практически во всех поселениях существуют «первички» (исключение — Кучелапы, Монастырщина, посёлок Колос), есть они в 17 предприятиях и организациях. В прошлом году свои советы ветеранов были созданы в Зелёном, Брагичах, Быстрягах и на Оричевском АТП.
Ветеранская организация решает широкий круг задач, особый акцент делая на социальной защите пенсионеров. Есть свои проблемы и в жилищной сфере. Более двух тысяч пенсионеров живут в неблагоустроенном жилье. С упразднением домов ветеранов остро встала проблема размещения пожилых жителей отдалённых деревень.
Нравственное и патриотическое воспитание — ещё одно большое направление деятельности ветеранской организации. Ежегодно проходят месячники по патриотической работе.
Формирование здорового образа жизни плюс творческое развитие. В районе существуют и успешно работают девять клубов ветеранов, функционирует Университет пожилых людей (под патронажем Центра социальной помощи семье и детям). В 2011 году проведена вторая по счёту районная спартакиада пожилых людей.
На праздновании юбилея прозвучало немало тёплых слов в адрес ветеранов. Почётные грамоты активистам вручил замес-титель председателя областного совета ветеранов войны и труда В.Т. Банников. «Да нам всем сегодня опять двадцать пять!» — эти слова гостя из Кирова, пожалуй, стали лучшей оценкой мероприятия.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru