Читайте сегодня — смейтесь завтра!

Этот день не внесён в календари праздников, но его вполне можно отнести к международному, поскольку он с одинаковым успехом отмечается в России, в Германии, в Англии, во Франции, в Скандинавии и даже на Востоке. В одних странах первое апреля называют Днём смеха, в других — Днём дурака. И отмечают его розыгрышами. А ещё смеются. Над чем? Над собой, конечно.
Своими первоапрельскими историями делятся наши земляки.

Целую ночь жила богатой

Мне помнится всю жизнь единственный розыгрыш, который заставил поработать мои мозги.
Это было в советские времена. Приходит почтальон и говорит: «Галина Николаевна, надо прийти на почту и получить денежки. Вам, наверно, наследство какое-то перечислено. Деньги большие, и я не понесла их на дом». И всё это так серьёзно, что я поверила. С вечера и всю ночь ломала голову, что же это и откуда?
На следующий день пришла на почту, а там 1 рубль 50 копеек — гонорар за статью в газету.
Суть не в том, что деньги я получила маленькие, а в том, что целую ночь жила богатой!

Галина Головина.

Урок отменяется!

Один раз нас разыграл учитель в школе. Все сидели, его ждали, а он заходит в кабинет и говорит: «В честь праздника урок отменяется!» От радости мы вскочили, побежали домой. И тут он нас догоняет на улице и кричит: «Ребята, с 1 апреля!» Пришлось на урок возвращаться.

Марина Новосёлова.

За что уволили?

Однажды, когда я ещё жила в Перми, коллега по «цеху» разыграла меня. Мы с ней работали в Доме офицеров. Утром она позвонила и сказала, что меня уволили. Я поверила. Приехала расстроенная, спросила: «Почему уволили?..» А она мне: «С первым апреля!»

Алиса Шутова.

«Розыгрыш»

Как-то раз на первое апреля в 11 классе мы с одноклассницей Олей решили разыграть классного руководителя Татьяну Петровну.
Я договорилась со своей сестрой, что она позвонит во время уроков в приёмную директора, позовёт Татьяну Петровну, сообщит ей, что её муж попал в милицию, и попросит прийти в отдел. После того как та согласится, скажет, что это программа «Розыгрыш» с «Первого канала».
Сидим мы на уроке в ожидании, когда нашего классного руководителя вызовут. Вызвали! Ждём её. А сами смеёмся, просто сил нет. Педагог вернулась в кабинет вся не своя.
Как специально в этот день мы с Олей дежурили, прибирались. Татьяна Петровна проверяла тетради. В класс пришла другая учительница. И ей она стала рассказывать, как её сегодня разыграл «Первый канал».
Шутка, конечно, была немного жестокая.

Юлия Лобанова. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru